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Mini - gatêaux
Creata da ross1059 il
Ingredienti
- 1 Kg Patate
- 100 g Burro (compreso quello per imburrare gli stampini)
- 70 g Parmigiano
- 3 Uova intere
- 120 g Salumi a vostra scelta
- 80 g Provola affumicata
- 80 g Fior di latte
- qb ml Latte
- 70 g Pangrattato
- qb g Sale e pepe
Preparazione
Lessate le patate e sbucciatele ancora incandescenti, togliendole una alla volta dall’acqua bollente, così che saranno più morbide da schiacciare. Schiacciatele con lo schiacciapatate a fori piccoli facendole cadere in una ciotola grande.
Lavorate la purea di patate con una spatola per qualche minuto, fin quando non risulterà ben amalgamata, aggiungete il burro, il parmigiano e continuate a mescolare fino a completo assorbimento. Incorporate le uova intere ed il salumi tagliati a dadini (io di solito utilizzo salame, prosciutto, mortadella), aggiustate di sale e pepe e regolate la consistenza con il latte.
Imburrate per bene gli stampini e cospargete la superficie con il pangrattato. Fate un primo strato e aggiungete i cubetti di provola e fior di latte al composto di patate e continuate a riempire. Infine, spolverate uniformemente con il pangrattato. Aggiungete qualche fiocchetto di burro prima di infornare e fate cuocere i mini-gatêaux a 180°C per 35/40 minuti. Fate raffreddare e serviteli tiepidi.
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Commenti (11)
28/03/2018
^_^
Che carini!!
Bellissima idea il gâteaux in mono porzioni!!!!!
ottima idea!
mi piace l'idea delle monoporzioni
Buonissim
Buonissim
Carini
buonissimi..la proverò sicuramente
Belli e buoni anche in monoporzioni
Bella idea!!