Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Mini pancake salati con pomodori e basilico
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 2 uova
- 60 ml latte
- 60 g farina
- 2 pomodori maturi
- 1 ciuffetto basilico
- 100 g yogurt greco bianco
- qb sale e pepe
- 1 cucchiaino Lievito Istantaneo Pizza Veloce
- 4 pomodori secchi
- 50 g parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio olio
Preparazione
Tagliare i pomodori a pezzettini e cospargerli con un po' di sale in modo da far perdere loro un po' d'acqua. Separare i tuorli dagli albumi e mescolare i primi (con le fruste elettriche) con il latte e la farina setacciata. Montare gli albumi a neve e aggiungerli delicatamente all'impasto. Unire i pomodori ben strizzati, il basilico sminuzzato e regolare di sale e pepe. Mettere il parmigiano grattugiato e mescolare delicatamente il tutto. In ultimo aggiungere il lievito. Mettere una padella antiaderente sul fornello con il cucchiaio d'olio e appena caldo versare il composto a cucchiaiate distanziandole tra loro. Far cuocere pochi minuti e appena si stacca agevolmente girarlo e finire la cottura. (circa 5 minuti totali). Preparare la salsa mescolando lo yogurt greco con un filo d'olio e un pizzico di sale e pepe. Decorare i pancake con la salsa facendola scendere con un sac a poche e mettere sopra dei "filamenti" di pomodor secchi fatti rinvenire in precedenza in acqua bollente per circa 10 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Molto invitanti!
buoni
Buoni, votati!
Una bellissima idea. Brava votati
@Tonyaio Io li ho scoperti da poco e mi piacciono molto a differenza dei muffin salati che non mi fanno impazzire
Versione salati non li avevo mai fatti, buonissimi credo. Votati