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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMini zeppole
Creata da felix1960 il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 8 uova
- 200 g burro
- 1 pizzico/i sale
- 1 pizzico/i zucchero
- 300 g farina
- 500 ml acqua
Mettere a bollire l'acqua e il burro (volendo si può utilizzare anche l'olio),un pizzico di sale e di zucchero. Quando bolle aggiungere tutta in una volta la farina e lavorare il composto fino a formare una palla compatta,che si stacca dalle pareti del tegame. Aggiungere uno alla volta le uova,fare attenzione alla quantità giusta. Quando si arriva al sesto uovo assicurarsi che il composto non sia né troppo duro,né troppo morbido. La quantità delle uova dipende dalla loro grandezza. Inserire l'impasto in una sac a poche con beccuccio a stella (foro grande) e fare delle piccole ciambelle direttamente sulla carta da forno. Cucinare a forno ventilato a 170° per 20 minuti,poi a 180° fino a quando le ciambelle non risultino dorate (più le ciambelle risultano leggere più sono cotte). Una volta fredde riempirle con crema pasticcera o chantilly. Decorare l'esterno della ciambella con crema e amarene. Spolverizzare di zucchero a velo.
Con questo impasto si possono anche fare i bignè.
Con questo impasto si possono anche fare i bignè.
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Commenti (6)
sei molto brava
Salvata....Complimenti 5m. per te,ciao simona
Buonissime, buona idea mini non ci avevo mai pensato.Oltre alla buonissima ricetta, anche un buon consiglio. Grazie
buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
No, in questa ricetta io non uso il lievito, basta lavorerle bene, sembrano difficili,ma non lo sono, un trucco: usa la bocchetta grande, ( dullia) così verranno alte. A presto!
ciao.. innanzitutto complimentissimi... devono essere buonissimissimissimeeeeeeeeee... :D volevo farti una domanda: ma il lievito non ci vuole?? a presto bye bye