RICETTE DELLE DOLCINE
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Mini zeppole

Creata da felix1960 il
Mini zeppole

 6 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 8 uova
  • 200 g burro
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 pizzico/i zucchero
  • 300 g farina
  • 500 ml acqua

Mettere a bollire l'acqua e il burro (volendo si può utilizzare anche l'olio),un pizzico di sale e di zucchero. Quando bolle aggiungere tutta in una volta la farina e lavorare il composto fino a formare una palla compatta,che si stacca dalle pareti del tegame. Aggiungere uno alla volta le uova,fare attenzione alla quantità giusta. Quando si arriva al sesto uovo assicurarsi che il composto non sia né troppo duro,né troppo morbido. La quantità delle uova dipende dalla loro grandezza. Inserire l'impasto in una sac a poche con beccuccio a stella (foro grande) e fare delle piccole ciambelle direttamente sulla carta da forno. Cucinare a forno ventilato a 170° per 20 minuti,poi a 180° fino a quando le ciambelle non risultino dorate (più le ciambelle risultano leggere più sono cotte). Una volta fredde riempirle con crema pasticcera o chantilly. Decorare l'esterno della ciambella con crema e amarene. Spolverizzare di zucchero a velo.
Con questo impasto si possono anche fare i bignè.



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Commenti (6)

thequeenstarlette
thequeenstarlette il

sei molto brava

simonaannamanno
simonaannamanno il

Salvata....Complimenti 5m. per te,ciao simona

kitty61
kitty61 il

Buonissime, buona idea mini non ci avevo mai pensato.Oltre alla buonissima ricetta, anche un buon consiglio. Grazie

andreandro
andreandro il

buonaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

felix1960
felix1960 il

No, in questa ricetta io non uso il lievito, basta lavorerle bene, sembrano difficili,ma non lo sono, un trucco: usa la bocchetta grande, ( dullia) così verranno alte. A presto!

zairah
zairah il

ciao.. innanzitutto complimentissimi... devono essere buonissimissimissimeeeeeeeeee... :D volevo farti una domanda: ma il lievito non ci vuole?? a presto bye bye