Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMiniplum-cake al prosciutto e olive
Creata da enzabassani07 il
8 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 0,9 dl vino bianco
- 0,9 dl olio d'oliva
- 3 uova
- 60 g formaggio grattuggiato
- 170 g farina 0
- 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 190 g prosciutto cotto
- 90 g olive verdi snocciolate
- 1 pizzico sale
Versate in una ciotola il vino bianco, poi aggiungere l'olio e le uova; mescolare sbattendo con una frusta a mano. Incorporate il formaggio e la farina setacciata con il lievito e il sale, mescolando delicatamente con una spatola, senza incorporare aria, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Tagliare a dadini il prosciutto e le olive sottili. Amalgamarli al composto mescolando delicatamente. Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e infornare a 190° per 30/40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
buono...
Buono,perfetto anche da mangiare in spiaggia!!! Giotigiuste
Buoni ricetta salvata!
Gnam gnam!!!
Peccato per la foto! Evelin