RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Miniplum-cake al prosciutto e olive

Creata da enzabassani07 il
Miniplum-cake al prosciutto e olive

 8 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 0,9 dl vino bianco
  • 0,9 dl olio d'oliva
  • 3 uova
  • 60 g formaggio grattuggiato
  • 170 g farina 0
  • 1 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 190 g prosciutto cotto
  • 90 g olive verdi snocciolate
  • 1 pizzico sale

Versate in una ciotola il vino bianco, poi aggiungere l'olio e le uova; mescolare sbattendo con una frusta a mano. Incorporate il formaggio e la farina setacciata con il lievito e il sale, mescolando delicatamente con una spatola, senza incorporare aria, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Tagliare a dadini il prosciutto e le olive sottili. Amalgamarli al composto mescolando delicatamente. Imburrare e infarinare uno stampo da plum cake e infornare a 190° per 30/40 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

nicla87
nicla87 il

buono...

giotigiuste
giotigiuste il

Buono,perfetto anche da mangiare in spiaggia!!! Giotigiuste

lindy53
lindy53 il

Buoni ricetta salvata!

kecca78
kecca78 il

Gnam gnam!!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Peccato per la foto! Evelin