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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMix di carnevale
Creata da danobili il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 90 g zucchero
- 400 g farina
- 3 uova
- 0 scroza grattuggiata limone
- 0 olio di semi di girasole
- 1/3 bicchiere rum
- 1 Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI
- 1 scroza grattuggiata limone
- 1 olio di semi di girasole
In una ciotola ben larga unite insieme la farina setacciata (con il lievito) ,il burro tagliato a cubetti a temperatura ambiente, lo zucchero, la scorza grattuggiata di un limone e le uova. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, che andrà fatto riposare per almeno mezz’ora in un luogo fresco avvolto da pellicola trasparente.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto su una spianatoia creando una sfoglia spessa pochi millimetri. Creare con una rotella o con un coltello la classica forma rettangolare.
Usare lo stesso impasto per le castagnole (aggiungendo del rum) e formare delle palline.
Mettere le frappe e le castagnole in una padella piena di olio caldo fino a doratura (ci vorranno pochi secondi). Quando si saranno raffreddate, spolverizzatele con lo zucchero a velo.
Trascorso questo tempo, stendete l’impasto su una spianatoia creando una sfoglia spessa pochi millimetri. Creare con una rotella o con un coltello la classica forma rettangolare.
Usare lo stesso impasto per le castagnole (aggiungendo del rum) e formare delle palline.
Mettere le frappe e le castagnole in una padella piena di olio caldo fino a doratura (ci vorranno pochi secondi). Quando si saranno raffreddate, spolverizzatele con lo zucchero a velo.
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