RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

molly cake con crema al burro meringata all'italiana

Creata da ciupyna il
molly cake con crema al burro meringata all'italiana

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

imburrare e infarinare due tortiere da 20 cm.
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina o vaniglia.
Unire poco alla volta la farina e il lievito.
Montare la panna e unirla all'impasto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto. Versare l'impasto nella tortiera.
Infornare a 160° in forno ventilato per 50 minuti circa.
una volta fredda tagliare i dischi e farcirli a piacere
io ho usato la camy cream al mascarpone
preparare la crema al burro meringata:
mettere da parte 30 g di zucchero dei 200 g
versare il resto dello zucchero in un pentolino con 45 ml acqua e far sciogliere fino a raggiungere i 115°
nel frattempo montare gli albumi in planetaria e aggiungere poco alla volta i 30 g di zucchero
quando lo sciroppo raggiunge i 115° aumentare velocità per montare gli albumi, quando lo sciroppo raggiunge i 121° aggiungere a filo alla meringa sempre montando fino al raffreddamento...10 minuti circa
ora poco per volta aggiungere il burro morbido
ricoprire il tutto con la crema ottenuta (se volete potete colorarla) e decorare a piacere



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima

fdimartino
fdimartino il

che bontà!!😋
brava, votata👩‍🍳

rosellina in love
rosellina in love il

mi piace

ritasalvo
ritasalvo il

Buonissima ,votatissima