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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMondiali Brasile 2014
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 4 torli d' uovo
- 4 chiare d'uovo
- 4 cucchiaio acqua calda
- 130 g farina
- 70 g Frumina
- 150 g zucchero
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1 pizzico sale
- 1 fialetta Aroma Limone PANEANGELI
PER FARCIA:
300 g ricotta
200 g panna montata
6 fette ananas sciroppato
PER BAGNA:
succo dell’ananas sciroppato
1 cucchiaio liquore Limoncello
PER DECORARE:
250 ml panna montata
300 gr pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
Pennarelli alimentari vari
Loghi vari
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto in uno stampo da cm. 28, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 30 minuti circa. (La dose è volutamente quella di una torta da cm.24, per ottenere solo due strati)
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto preparare la pasta di zucchero o comprarla pronta, quindi stenderla facendo un cerchio grande cm.5 di più della circonferenza della base di pan di spagna. Riportare su carta forno il disegno da riprodurre, poggiarlo sulla pasta di zucchero e con la matita tracciare i contorni cercando di imprimere più possibile sulla pasta ,poi rifinire i vari particolari (logo dei Mondiali, scritte ecc.) Tagliare la base in due strati e pennellare ogni strato con la bagna preparata, quindi cospargere con la crema e sopra uno strato di ananas sciroppato a cubetti. Ricomporre il dolce, pennellare la superficie con marmellata allungata con un po’ di acqua calda ,(servirà a far aderire meglio la pasta di zucchero).Prendere la pasta di zucchero preparata anticipatamente , con cautela stenderla sopra la base facendola aderire bene, montare la panna di copertura , colorarla in giallo e verde (colori del Brasile) ,decorare lungo il bordo e fianchi della torta a ciuffetti, ricoprendo bene intorno alla pasta di zucchero. Per rifinire mettere qualche simbolo dei Mondiali e … FORZA AZZURRI!!!
Ricetta della raccolta:
EVENTI SPORTIVI
300 g ricotta
200 g panna montata
6 fette ananas sciroppato
PER BAGNA:
succo dell’ananas sciroppato
1 cucchiaio liquore Limoncello
PER DECORARE:
250 ml panna montata
300 gr pasta di zucchero
Coloranti alimentari vari
Pennarelli alimentari vari
Loghi vari
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale. Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile. Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e Frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo). Mettere l'impasto in uno stampo da cm. 28, e infornare nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti a 190° per 30 minuti circa. (La dose è volutamente quella di una torta da cm.24, per ottenere solo due strati)
PROCEDIMENTO:
Prima di tutto preparare la pasta di zucchero o comprarla pronta, quindi stenderla facendo un cerchio grande cm.5 di più della circonferenza della base di pan di spagna. Riportare su carta forno il disegno da riprodurre, poggiarlo sulla pasta di zucchero e con la matita tracciare i contorni cercando di imprimere più possibile sulla pasta ,poi rifinire i vari particolari (logo dei Mondiali, scritte ecc.) Tagliare la base in due strati e pennellare ogni strato con la bagna preparata, quindi cospargere con la crema e sopra uno strato di ananas sciroppato a cubetti. Ricomporre il dolce, pennellare la superficie con marmellata allungata con un po’ di acqua calda ,(servirà a far aderire meglio la pasta di zucchero).Prendere la pasta di zucchero preparata anticipatamente , con cautela stenderla sopra la base facendola aderire bene, montare la panna di copertura , colorarla in giallo e verde (colori del Brasile) ,decorare lungo il bordo e fianchi della torta a ciuffetti, ricoprendo bene intorno alla pasta di zucchero. Per rifinire mettere qualche simbolo dei Mondiali e … FORZA AZZURRI!!!
Ricetta della raccolta:
EVENTI SPORTIVI
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Commenti (14)
Bella!!
A questo ho pensato...infatti non è stato mangiato il simbolo centrale e la scritta "Forza Azzurri", Venerdì li metterò sopra un'altra tortina davanti alla tv!!!
Farti i complimenti???? Troppo banale e ripetitivo !!!! Ora mi domando, visto che scaramanticamente bisogna ripetere, in modo maniacale, tutto ciò che si è fatto prima di un successo calcistico.....a casa tua faranno indigestione!!! Giotigiuste
Bellissima ed ha portato anche bene. Baci ti
Complimenti e veramente bella ;-)
Bellissima!!! che sia un portafortuna x i nostri azzurri!! forza Italia!!!!! :)
E' stupenda
Complimenti e` bellissima!
Bella!
Complimenti, hai sempre idee carine!!!Forza azzurri!
Bellissima come sempre
Dai ragazzi ......ah scusa ho pensato alla squadra e non ti ho fatto i complimenti
:):):) forza Italiaaaaa!!!!!!!!!
bellissima,ti superi sempre