Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Monoporzione al cioccolato fondente, biscuit alle noci e coulis di pere
Creata da Dadda88 il
Ingredienti
- - Biscuit alle noci
- 90 g Noci
- 150 g Uova (circa 3)
- 65 g Zucchero semolato
- 30 g Farina 00
- 50 g Burro fuso
- - Mousse cioccolato fondente
- 250 g Cioccolato fondente >50%
- 250 ml Panna fresca
- 150 ml Panna fresca montata
- - Termometro da cucina
- - Stampi in silicone da monoporzione
- - Coulis di pere
- 2 Pere
- q.b Acqua
- 1 Limone
- 1 Zucchero cucchiaio colmo
Preparazione
Biscuit alle noci
Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti circa.
Frullare le noci con la farina fino a ridurle in granella fine .
Unirle, con l'aiuto di una spatola, poco per volta alle uova montate.
Sciogliere il burro, farlo raffreddare un pò ed unire solo una parte del composto di uova amalgamandolo bene, infine unire nuovamente questo composto ottenuto alle uova.
Stenderlo uniformemente in una placca da forno rivestita con carta da forno ed infornare a 180°C per 10-12 minuti.
Mousse cioccolato fondente
Tritare cioccolato e porlo in una terrina.
Riscaldo panna quando inizia appena a bollire (quindi è abbastanza calda) versarla sul cioccolato e mescolare fino ad ottenere il completo scioglimento del composto (crema liquida e morbida).
Lasciare intiepidire fino a 30°C, controllando la temperatura aiutandosi con un termometro da cucina.
Una volta freddo il cioccolato, montare la panna e incorporarla delicatamente al composto.
Coulis
Sbucciare le pere e privarle del torsolo, tagliarle in quarti.
Metterle in una casseruola e coprirle a filo di acqua .
Aggiungere lo zucchero e il succo del limone.
Accendere il fuoco e cuocere per circa 15 minuti, mescolando ogni tanto.
A fine cottura frullare tutto.
Servire fredda o tiepida.
Assemblaggio
con l'aiuto di un sac a poche versare un po di mousse nello stampo, inserire poi un disco di pan di spagna della giusta circonferenza (non troppo aderente ai lati senno si vedrà fuori dalla crema una volta capovolto) rimettere unl'atro po di crema e chiudere con un altro disco di pan di spagna.
riporre in freezer fino a completa surgelazione senno no si potra sformare.
Togliere dal freezer 15/20 minuti prima di servire , cospargerlo di coulis e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Un capolavoro! Votatissimo
Goloso! votato
moniquefeli 😂😂 non esiste più nemmeno il piatto, dolcetto fatto per la vigilia di natale! Spazzolato in 10 secondi.
Voi direte e ci pensi ora a metterlo?! Non ho avuto molto tempo per farlo ultimamente 😂
Comunque grazie mille a tutti per i complimenti... Siete meravigliosi ❤️
Complimenti! Votato! Quello è per me?
Complimenti!
Che buonooooo.... votato!
complimenti! 🤤🤤🤤
buono
Buino e bello!
Bravissima 5 muffin
brava
Ottimo 😋