Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMonoporzioni di Torta Mimosa
Creata da silvy9 il
3 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 150 g zucchero
- 150 g Farina
- 1 scorza di limone
- 2 Per la crema Pasticcera: uova
- 60 g zucchero
- 60 g farina
- 250 g latte
- \ scorza di limone
- 1 busta Dolceneve
Per il Pan di Spagna:
In una terrina unire i tuorli dell'uovo, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Montare con una forchetta fino a quando questi non avranno aumentato il loro volume ed il loro colorito sarà di un giallo paglierino. Aggiungete la farina piano piano continuando a mescolare delicatamente. Montate a neve fermissima le chiare d'uovo, quando saranno pronte unirle con movimento dal basso verso l'alto al composto precedentemente lavorato. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra loro versate il tutto in una teglia per torte da forno imburrata e infarinata. Inforniamo a 180° per 20/30 minuti, comunque fate sempre la prova dello stecchino e quando uscirà asciutto il vostro pan di spagna è cotto.
Per la crema Pasticcera:
Amalgamare l'uovo con lo zucchero molto bene sino ad ottenere una crema densa e liscia. Unite la farina aiutandovi continuando a mescolare. Mettete nel latte la scorza di limone quindi versatelo a filo nel composto di uova facendolo amalgamare bene. Trasferite tutto in pentola e mettete a fuoco medio mescolando continuamente. Quando la crema comincerà a bollire, togliete dal fuoco, eliminate la scorza di limone e farla freddare. A questo punto unire la dolceneve e la crema pasticcera è pronta.
Assemblaggio della Torta Mimosa
Tagliate il pan di spagna orizzontalmente per ottenere tre dischi di uguale spessore, con ogni disco creerete una tortina mimosa. Procuriamoci un coppa pasta rotondo del diametro di circa 9/10 cm. Tagliate così tre cerchi, con il restante pan di spagna tagliatelo in piccoli cubetti come fossero i pallini della mimosa. Cominciate con il primo cerchio spennellate di cognac, versate uno strato di crema, posizionate il secondo cerchio e per ultimo posizionate il terzo cerchio di pan di Spagna e con la crema ricoprite tutta la tortina anche i lati, prendete i cubetti di pan di spagna e sfruttando la crema ricoprite interamente la vostra tortina. Mettiamo in frigorifero fino al momento di servirle.
In una terrina unire i tuorli dell'uovo, lo zucchero e la scorza del limone grattugiata. Montare con una forchetta fino a quando questi non avranno aumentato il loro volume ed il loro colorito sarà di un giallo paglierino. Aggiungete la farina piano piano continuando a mescolare delicatamente. Montate a neve fermissima le chiare d'uovo, quando saranno pronte unirle con movimento dal basso verso l'alto al composto precedentemente lavorato. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra loro versate il tutto in una teglia per torte da forno imburrata e infarinata. Inforniamo a 180° per 20/30 minuti, comunque fate sempre la prova dello stecchino e quando uscirà asciutto il vostro pan di spagna è cotto.
Per la crema Pasticcera:
Amalgamare l'uovo con lo zucchero molto bene sino ad ottenere una crema densa e liscia. Unite la farina aiutandovi continuando a mescolare. Mettete nel latte la scorza di limone quindi versatelo a filo nel composto di uova facendolo amalgamare bene. Trasferite tutto in pentola e mettete a fuoco medio mescolando continuamente. Quando la crema comincerà a bollire, togliete dal fuoco, eliminate la scorza di limone e farla freddare. A questo punto unire la dolceneve e la crema pasticcera è pronta.
Assemblaggio della Torta Mimosa
Tagliate il pan di spagna orizzontalmente per ottenere tre dischi di uguale spessore, con ogni disco creerete una tortina mimosa. Procuriamoci un coppa pasta rotondo del diametro di circa 9/10 cm. Tagliate così tre cerchi, con il restante pan di spagna tagliatelo in piccoli cubetti come fossero i pallini della mimosa. Cominciate con il primo cerchio spennellate di cognac, versate uno strato di crema, posizionate il secondo cerchio e per ultimo posizionate il terzo cerchio di pan di Spagna e con la crema ricoprite tutta la tortina anche i lati, prendete i cubetti di pan di spagna e sfruttando la crema ricoprite interamente la vostra tortina. Mettiamo in frigorifero fino al momento di servirle.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
💙💙💙⭐️💙💙💙
Complimenti ⭐️🍾
Complimenti
carinissime
Complimenti!
bellissima idea
Bella visto che i sono allergica alla mimosa questa almeno la posso tenere in casa brava
Piccole porzioni ....grande gusto!!!! Giotigiuste
la presentazione è molto originale
wow,che belle
wow,che belle
Originale come idea brava ..........
Molto carine !!! :)
Molto carine !!! :)
Molto carine !!! :)
Molto carine !!! :)
Brava, sicuramente buone, intanto da salvare!
Brava Silvy una bellissima idea da copiare......buona serata Giusi
Mi piace l idea, brava!!! :)
Mi piace l idea, brava!!! :)
Complimenti, hai avuto una simpatica e senz'altro buona idea,,Ciao, Barbara
Complimenti, hai avuto una simpatica e senz'altro buona idea,,Ciao, Barbara
Complimenti, hai avuto una simpatica e senz'altro buona idea,,Ciao, Barbara
Davvero carine, ideali anche da portare in ufficio per festeggiare lanostra festa. Bravae
Bella e buona bravissima