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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMonte Bianco alla nutella
Creata da alessiac il
6 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 800 g Castagne
- 500 ml Latte
- 100 g Zucchero
- 10 g Cacao amaro
- 1 bustina/e Vanillina
- 1 pizzico/i sale
- 1 cucchiaino/i Rum
- 1 q.b Panna
- 1 q.b nutella
- 1 q.b codette
- 1 q.b gocce di cioccolato
Lavare le castagne e inciderle al centro con una crocie. Metteteli a lessare in pentola a pressione, ricoprendoli di acqua e cuocerli per circa 10 minuti. Una volta cotti spegnere il fuoco e sbuccirli completamente anche della pellicina. Terminata questa operazione, metteteli di nuovo nella pentola a pressione con il latte, lo zucchero e il sale, e fateli bollire per 20 minuti.
Trascorsi 20 minuti, scolate le castagne, passateli al setaccio ed incorporate alla purea ottenuta la vanillina, il cacao e il rum; amalgamare molto bene gli ingredienti, che devono dare origine ad un impasto piuttosto asciutto e compatto. Fate raffreddare il composto, e lasciatelo riposare e indurire in frigorifero per almeno un paio di ore, poi passatelo nello schiacciapatate a fori grossi, e fare uno strato di spaghetti di castagne al centro fare uno strato di spaghetti di nutella ed infine un altro strato di spaghetti di castagne. Infine montare la panna per guarnire la cupoletta. Spolverate sopra delle codette colorate e gocce di cioccolato.
Trascorsi 20 minuti, scolate le castagne, passateli al setaccio ed incorporate alla purea ottenuta la vanillina, il cacao e il rum; amalgamare molto bene gli ingredienti, che devono dare origine ad un impasto piuttosto asciutto e compatto. Fate raffreddare il composto, e lasciatelo riposare e indurire in frigorifero per almeno un paio di ore, poi passatelo nello schiacciapatate a fori grossi, e fare uno strato di spaghetti di castagne al centro fare uno strato di spaghetti di nutella ed infine un altro strato di spaghetti di castagne. Infine montare la panna per guarnire la cupoletta. Spolverate sopra delle codette colorate e gocce di cioccolato.
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