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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMonte Bianco con castagne
Creata da pillina1977 il
10 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 kg Castagne (peso con la buccia)
- 1 q.b Sale
- 1 l Latte freddo
- 150 g Zucchero
- 1 busta/e Vanillina
- 100 g Cioccolato fondente
- 75 g Burro
- 2 cucchiaio/i Rum
- 200 ml Panna da montare
- 1 Marron glacé
Incidere orizzontalmente le castagne sulla parte piatta, porle in una pentola ricoperte di acqua fredda e aggiungere una presa di sale. Lasciarle bollire per 10 minuti, quindi toglierle dal fuoco e con un mestolo forato estrarne 2 o 3 alla volta, in modo che si raffreddino , e sbucciarle togliendo anche la pellicina interna.
Cuocere a fiamma bassa le castagne sbucciate insieme a 700 ml di latte, zucchero e vanillina per circa 60 minuti, finché saranno tenere, quindi passarle allo schiacciapatate e metterle in un terrina. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, burro e rum e mescolare bene finché la massa diventa liscia e omogenea, quindi passarla allo schiacciapatate su un piatto da portata formando una montagnola.
Lasciare raffreddare in frigorifero per mezz'ora. Montare la panna e coprire con essa il dolce, servendosi d'una tasca da pasticcere con bocchetta grande a stella, in modo da disegnare un motivo a zig-zag dal basso verso l'alto, lasciando scoperta la cima. Disporre quindi alcuni marron glacé alla base del dolce.N.B. Al posto di 1 kg di castagne fresche si può utilizzare mezzo kg di castagne secche, lasciandole in ammollo per una notte in acqua calda e cuocendole poi per 3 ore nel latte.
Cuocere a fiamma bassa le castagne sbucciate insieme a 700 ml di latte, zucchero e vanillina per circa 60 minuti, finché saranno tenere, quindi passarle allo schiacciapatate e metterle in un terrina. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, burro e rum e mescolare bene finché la massa diventa liscia e omogenea, quindi passarla allo schiacciapatate su un piatto da portata formando una montagnola.
Lasciare raffreddare in frigorifero per mezz'ora. Montare la panna e coprire con essa il dolce, servendosi d'una tasca da pasticcere con bocchetta grande a stella, in modo da disegnare un motivo a zig-zag dal basso verso l'alto, lasciando scoperta la cima. Disporre quindi alcuni marron glacé alla base del dolce.N.B. Al posto di 1 kg di castagne fresche si può utilizzare mezzo kg di castagne secche, lasciandole in ammollo per una notte in acqua calda e cuocendole poi per 3 ore nel latte.
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Commenti (1)
Non ho capito perchè non è venuto compatto il dolce. infatti il dolce quando faccio la porzione si sbriciola tutto. Forse non è stato detto bene la preparazione.