RICETTE DELLE DOLCINE
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Monte Bianco con castagne

Creata da pillina1977 il
Monte Bianco con castagne

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 kg Castagne (peso con la buccia)
  • 1 q.b Sale
  • 1 l Latte freddo
  • 150 g Zucchero
  • 1 busta/e Vanillina
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 75 g Burro
  • 2 cucchiaio/i Rum
  • 200 ml Panna da montare
  • 1 Marron glacé

Incidere orizzontalmente le castagne sulla parte piatta, porle in una pentola ricoperte di acqua fredda e aggiungere una presa di sale. Lasciarle bollire per 10 minuti, quindi toglierle dal fuoco e con un mestolo forato estrarne 2 o 3 alla volta, in modo che si raffreddino , e sbucciarle togliendo anche la pellicina interna.
Cuocere a fiamma bassa le castagne sbucciate insieme a 700 ml di latte, zucchero e vanillina per circa 60 minuti, finché saranno tenere, quindi passarle allo schiacciapatate e metterle in un terrina. Aggiungere il cioccolato sciolto a bagnomaria, burro e rum e mescolare bene finché la massa diventa liscia e omogenea, quindi passarla allo schiacciapatate su un piatto da portata formando una montagnola.
Lasciare raffreddare in frigorifero per mezz'ora. Montare la panna e coprire con essa il dolce, servendosi d'una tasca da pasticcere con bocchetta grande a stella, in modo da disegnare un motivo a zig-zag dal basso verso l'alto, lasciando scoperta la cima. Disporre quindi alcuni marron glacé alla base del dolce.N.B. Al posto di 1 kg di castagne fresche si può utilizzare mezzo kg di castagne secche, lasciandole in ammollo per una notte in acqua calda e cuocendole poi per 3 ore nel latte.


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Commenti (1)

il

Non ho capito perchè non è venuto compatto il dolce. infatti il dolce quando faccio la porzione si sbriciola tutto. Forse non è stato detto bene la preparazione.