RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

MONTE BIANCO CON LE MELE

Creata da feli86 il
MONTE BIANCO CON LE MELE

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 1 1,5kg di mele
  • 1 200g di zucchero semolato
  • 1 1 cucchiaio di cioccolato in polvere
  • 1 3 albumi
  • 1 scorza grattugiata di 1/2 limone

Mettere in una casseruola lo zucchero,2dl di acqua e la scorza del limone.Sbucciare 6 mele,metterle a cuocere nello sciroppo di zucchero e poi sgocciolarle.Pulire anche le altre mele,tagliarle a fette e cuocerle nello stesso sciroppo,fino a quando si saranno ridotte a purea;toglierle poi dal fuoco e lasciarle raffreddare.Disporre in una pirofila la metà della purea,adagiarvi sopra le mele intere,ricoprire con l'altra metà della purea e lisciare con una spatola.Montare a neve ben ferma gli albumi,unire lo zucchero vanigliato e distribuire il tutto sulle mele.Mettere il dolce in forno a calore bassissimo fino a quando l'albume non sarà rassodato e leggermente colorito,far raffreddare e,prima di servire,spolverizzare con il cioccolato in polvere.E' un dessert delicato e molto più digeribile del Monte Bianco classico. Il tempo di cottura e indicativo varia da forno a forno.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

:-)

chiccolino
chiccolino il

Interessante! 5M. Belinda

isamaxcris
isamaxcris il

questa variante nn l ha conoscevo brava 5 m