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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMONTE BIANCO CON LE MELE
Creata da feli86 il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 1 1,5kg di mele
- 1 200g di zucchero semolato
- 1 1 cucchiaio di cioccolato in polvere
- 1 3 albumi
- 1 scorza grattugiata di 1/2 limone
Mettere in una casseruola lo zucchero,2dl di acqua e la scorza del limone.Sbucciare 6 mele,metterle a cuocere nello sciroppo di zucchero e poi sgocciolarle.Pulire anche le altre mele,tagliarle a fette e cuocerle nello stesso sciroppo,fino a quando si saranno ridotte a purea;toglierle poi dal fuoco e lasciarle raffreddare.Disporre in una pirofila la metà della purea,adagiarvi sopra le mele intere,ricoprire con l'altra metà della purea e lisciare con una spatola.Montare a neve ben ferma gli albumi,unire lo zucchero vanigliato e distribuire il tutto sulle mele.Mettere il dolce in forno a calore bassissimo fino a quando l'albume non sarà rassodato e leggermente colorito,far raffreddare e,prima di servire,spolverizzare con il cioccolato in polvere.E' un dessert delicato e molto più digeribile del Monte Bianco classico. Il tempo di cottura e indicativo varia da forno a forno.
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Commenti (3)
:-)
Interessante! 5M. Belinda
questa variante nn l ha conoscevo brava 5 m