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Monte bianco (leggero)
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 350 g Castagne secche
- 3 cucchiaio Zucchero
- Mezz bustina Vanillina
- 1 goccia Rum
- 1 bicchiere Latte
- 150 g Ricotta
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Mettete a bagno le castagne secche nell'acqua per 12 ore circa.
Scolatele, levate le eventuali pellicine rimaste e cuocetele in abbondante acqua (io le ho cotte nella pentola a pressione per circa 35 minuti) fino a quando avranno raggiunto una consistenza bella morbida.
Scolatele, mettetele in una pentola, unite un bicchiere di latte, lo zucchero, un goccio di rum e la vanillina.
Cuocetele, mescolando di continuo fino a quando il latte si sarà assorbito.
Fatele raffreddare leggermente e passatele nello schiacciapatate raccogliendole su un unico piatto o in monoporzioni (io ho usato gli stampini di carta dei muffin).
Riponetele in frigorifero.
Poco prima di servire, mescolate la ricotta con lo zucchero al velo e, sempre con l'aiuto dello schiacciapatate, disponetela sulle castagne.
Guarnite a piacere (cacao o gocce di cioccolato).
CONSIGLIO
Io le ho guarnite con la cannella ma il cacao sarebbe stato più indicato.
Potete inoltre aggiungere alle castagne del cacao (circa 1 cucchiaio raso) o più zucchero, secondo il vostro gusto personale, oppure guarnire con panna montata.
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Commenti (25)
una golosità!!, stupendo, votato
buono!
bene
buono
interessante
Molto interessante
Buono!
Grazie, userò anch'io le castagne secche e poi la ricotta nei dolci mi piace un sacco e spesso la uso al posto della panna. E' vero forse è meno golosa, ma io preferisco la ricotta. Il montebianco non l'ho mai mangiato, e grazie per avermi detto come si fa, pensavo servissero i marron glacé
bene
buonissimo non lo mai mangiato mi sa che mi sono persa qual cosa me la salvo la voglio provare
adoro questo dolce, buonissimo!
Ricetta Bella e buona, 5 muffin meritati.
Grazie a tutte.
Per Topino 14 - il Montebianco tradizionale si fa con i marroni freschi e si cuociono nel latte, zucchero e vaniglia, vengono poi sbucciati, arricchiti con del cacao e rum. Il dolce viene a volte servito con delle meringhe sbriciolate disposte sul fondo e con abbondante panna montata in superficie.
Cuocendo le castagne nella pentola a pressione preferisco usare l'acqua (non mi fido del latte che bolle, ho paura di fare qualche pasticcio). Trovo poi le castagne secche più comode e la ricotta molto più leggera (anche se magari meno golosa).
Votata
Bella
Super votatato e salvato. Questo lo provo sicuro. Mi piace l'idea del light. Quello tradizionale si fa con le castagne secche o i marron glace? Il classico no l'ho nemmeno mai mangiato visto che i marron glacé non mi piacciono o meglio più di uno non riesco a mangiarlo
ottimo
Buonissimo votato
buonissimo
Buono!
Buono!
buona!
Votata
super!!!
bene