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Monte bianco moderno a 4 mani x la spilla compleanni
Creata da Orsagreezly il
Ingredienti
- Per il pan di spagna alle castagne
- 5 Uova
- 70 g Farina di castagne
- 80 g Farina 00
- 150 g Zucchero
- 30 g Burro
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1 pizzico Lievito Pane degli Angeli
- 1 vasetto Per la farcia marmellata di marroni
- Latte qb
- 250 ml Panna da montare
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
- 1 bustina Pannafix
- Per la decorazione
- 30 Castagne
- 300 ml Latte
- 250 ml Panna da montare
- 1 cucchiaio Zucchero a velo
- 2 bustina Pannafix
- 10 Marron glacèe
- 200 ml Sciroppo
- 1 fialetta Aroma Rum
Preparazione
Questo dolce è stato eseguito a 4 mani da me e da mia figlia....ricettedolciesalate perchè la lavorazione è complicata.
Per prima cosa ho fatto il pan di spagna alle castagne, ho sbattuto i tuorli con lo zucchero e l'estratto di vaniglia in bacca poi ho aggiunto le 2 farine mischiate insieme a un pizzico di lievito. Poi ho unito il burro fuso e 5 cucchiai di latte perchè il composto era troppo denso e infine gli albumi montati a neve. Imburrare e infarinare uno stampo da Charlotte e versare il composto infornare a 170°C per 1h e 15 minuti. Lasciare raffreddare su una gratella.
Per le castagne schiacciate sbucciare e pelare le castagne e farle cuocere nel latte con un cucchiaio di sciroppo e 1 cucchiaino di estratto di vaniglia in bacca. Lasciare raffreddare il pan di spagna e tagliarlo a 3 strati inzupparli con lo sciroppo di castagne aromatizzato con la fialetta di rum. Montare con il pannafix e lo zucchero a velo. Farcire ogni strato con marmellata di marroni stemperata nel latte e panna montata. Ricomporre il dolce e inzuppare anche la parte esterna con lo sciroppo.
Spatolare tutto il dolce con panna montata. Sulla superficie schiacciare con lo schiacciapatate le castagne cotte cercando di farle a punta.
Rifinire tutto il dolce con ciuffi di panna montata e posizionare su ogni ciuffetto un pezzo di marron glacèe e quelli interi metterli sulla base.
Vedi anche...
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Commenti (2)
brave, un team vincente!
Woooooowwww bravissime