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Sbriciolata alla marmellata
Creata da danic1992-64.hotmail.it il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 150 g Zucchero
- 400 g Marmellata
- 1 pizzico Sale
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 uova
- 120 g burro
- q.b bustina Zucchero al Velo
Preparazione
Per iniziare estraete il burro dal frigorifero e lasciatelo a temperatura ambiente per circa 30 minuti. Il burro dovrà essere leggermente ammorbidito, perciò se l’ambiente è molto caldo saranno sufficienti solo 15 minuti circa.
Accendete il forno a 180° statico, oppure a 160° ventilato.
Setacciate la farina e il lievito facendoli cadere in una ciotola capiente. Aggiungete lo zucchero e mescolate.
Unite il burro, le uova leggermente sbattute, la bustina di vanillina (oppure una fialetta di aroma vaniglia ) e un pizzico di sale.
Iniziate a lavorare l’impasto prima con una forchetta, poi con le mani. Non dovete impastare come si fa di solito, ma lavorate strofinando il composto fra le dita e le mani in modo da ottenere un impasto in grumi. Vi accorgerete che è pronto quando sarà meno appiccicoso e più facile staccarlo dalle mani.
Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera dal diametro di 24 cm.
Versate nello stampo poco più della metà dell’impasto e livellatelo esercitando una leggerissima pressione con le mani.
Versate la marmellata e spalmatela con il dorso di un cucchiaio lasciando circa un cm di bordo libero.
Completate con l’impasto che vi è rimasto cospargendolo in modo uniforme cercando di ricoprire tutta la marmellata.
Cuocete nel forno già caldo per 35 – 40 minuti, fino a quando la crostata avrà assunto un bel colore dorato.
Sfornate, lasciate raffreddare il dolce, poi toglietelo dallo stampo e servite.
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Commenti (2)
Che meraviglia! Da provare subito!
buona