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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMonte paradiso
Creata da radem il
4 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g Biscotti secchi
- 200 g Cocco disidratato sminuzzato
- 100 g Burro
- 100 g Cioccolato fondente
- 5 cucchiaio/i Latte
- 260 ml Latte parzialmente scremato
- 4 cucchiaio/i Zucchero
Lasciare il burro a temperatura ambiente affinché si ammorbidisca bene e nel frattempo tritare i biscotti * con il tritatutto fino a farli diventare come farina.
Mettere i biscotti tritati in una ciotola capiente, aggiungere la farina di cocco e mescolare bene il tutto.
Aggiungere il burro morbidissimo e pian piano il latte mescolando continuamente *
Aggiungere lo zucchero e continuare a miscelare il tutto.
L'impasto che si avrà sarà morbido ma non deve essere assolutamente liquido.
Versarlo in un contenitore *, livellarlo e mettere il dolce in freezer giusto il tempo di preparare la copertura.
Per la copertura: in un pentolino mettere il latte e il cioccolato fondente; scaldare a fuoco basso, mescolando di continuo finché il cioccolato si sia ben amalgamato con il latte *
Riprendere quindi il dolce dal freezer e cospargerlo con il cioccolato fuso e tiepido. Coprire tutta la superficie con altra farina di cocco.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto quindi mettere in frigo per circa 2-3 ore.* io uso gli oro saiwa
* io ho messo i biscotti ed il cocco nel bimby, ho azionato a vel. 1 ed ho inserito dal foro il burro ed il latte a filo
* ho usato quello di alluminio rettangolare media misura
* io ho messo una tavoletta di cioccolato nel bimby insieme al latte ed ho lasciato sciogliere per 3-4 min. circa a 40°, vel.1
Mettere i biscotti tritati in una ciotola capiente, aggiungere la farina di cocco e mescolare bene il tutto.
Aggiungere il burro morbidissimo e pian piano il latte mescolando continuamente *
Aggiungere lo zucchero e continuare a miscelare il tutto.
L'impasto che si avrà sarà morbido ma non deve essere assolutamente liquido.
Versarlo in un contenitore *, livellarlo e mettere il dolce in freezer giusto il tempo di preparare la copertura.
Per la copertura: in un pentolino mettere il latte e il cioccolato fondente; scaldare a fuoco basso, mescolando di continuo finché il cioccolato si sia ben amalgamato con il latte *
Riprendere quindi il dolce dal freezer e cospargerlo con il cioccolato fuso e tiepido. Coprire tutta la superficie con altra farina di cocco.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente per qualche minuto quindi mettere in frigo per circa 2-3 ore.* io uso gli oro saiwa
* io ho messo i biscotti ed il cocco nel bimby, ho azionato a vel. 1 ed ho inserito dal foro il burro ed il latte a filo
* ho usato quello di alluminio rettangolare media misura
* io ho messo una tavoletta di cioccolato nel bimby insieme al latte ed ho lasciato sciogliere per 3-4 min. circa a 40°, vel.1
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Commenti (1)
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