RICETTE DELLE DOLCINE
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mooncake

Creata da scheggia1980 il
mooncake

 4 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 4 uova
  • 200 g marmellata di albicocche
  • 1 cucchiaino Vaniglia in bacca
  • 1 cucchiaino sale
  • 100 g latte in polvere
  • 200 g burro
  • 150 g zucchero
  • 100 g datteri
  • 50 g uvetta

Preparazione

Versate la farina, il latte in polvere e il sale in una terrina e mescolateli tra loro con un cucchiaio, dopodiché aggiungete 3 uova e lo zucchero e lavorate il composto per qualche minuto per renderlo omogeneo.

Scaldate il burro in un pentolino e aggiungetelo al resto degli ingredienti sempre impastando, poi completate con il lievito e l’estratto di vaniglia e maneggiate il tutto sul piano di lavoro fino ad ottenere una sorta di salsicciotto; avvolgete l’impasto nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per 3 ore.

Mentre la pasta è a riposo, preparate il ripieno: mescolate in una ciotola la marmellata, i datteri snocciolati e tritati e l’uvetta, precedentemente ammollata per 10 minuti in acqua e tritata. Il risultato dovrà essere un impasto piuttosto corposo.

Trascorso il tempo di riposo, riprendete l’impasto e ricavatene delle palline, stendetele con le mani ottenendo dei dischetti e farciteli con un po’ del ripieno preparato, poi avvolgetelo formando una pallina; a questo punto potete pressare le palline con gli appositi stampi per moon cake per ottenere il motivo decorativo in superficie oppure, se non li possedete, potete utilizzare una forchetta per decorarle a vostro piacimento.

Spennellate le tortine con l’uovo sbattuto, mettetele su una leccarda foderata di carta da forno e cuocetele a 180°C per circa 30 minuti.
Servite le tortine dopo averle fatte raffreddare!



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Commenti (5)

pippa73
pippa73 il

👏👏🔝👍👍👍💋🍀👍👍👍🔝👏👏

tosce1970
tosce1970 il

cche bontà!

barbysici
barbysici il

squisito

lacocon
lacocon il

carino

jellystik
jellystik il

bello