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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMorbida agli amaretti
Creata da lela il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 150 g Burro
- 100 g Zucchero
- 1 (nessuna) Scorza limone
- 100 g Amaretti
- 200 g Marmellata albicocche
- 1 bicchiere/i Amaretto di Saronno
- 1 e 1/2 bustina/e Lievito per dolci
- 2 (nessuna) Tuorli
- 3 (nessuna) Albumi
In una ciotola amalgamate la farina, il burro ammorbidito, lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, la cannella, la scorza di limone, i tuorli, il lievito e gli albumi montati a neve finissima.
Versare il composto in una tortiere ad infornare a 200 ° a forno non ventilato per 40 min circa.
Scaldare in un pentolino la marmellata con l' amaretto di Saronno e versare ancora caldo sulla torta sfornata dopo circa 5 min.
Lasciar intiepidire e servireQuesto dolce risulterà al suo interno ben bagnato e per niente asciutto.
Da accompagnarsi ad un bicchiere di vin Santo o Zibibbo.
Dolce che nella tradizione di famiglia (e si sa...ognuno ha le sue....) si preparava in occasione del ponte di OGNISSANTI
Versare il composto in una tortiere ad infornare a 200 ° a forno non ventilato per 40 min circa.
Scaldare in un pentolino la marmellata con l' amaretto di Saronno e versare ancora caldo sulla torta sfornata dopo circa 5 min.
Lasciar intiepidire e servireQuesto dolce risulterà al suo interno ben bagnato e per niente asciutto.
Da accompagnarsi ad un bicchiere di vin Santo o Zibibbo.
Dolce che nella tradizione di famiglia (e si sa...ognuno ha le sue....) si preparava in occasione del ponte di OGNISSANTI
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