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Morcilla di Burgos e Polenta [Piatto Spagnolo]
Creata da francescanes il
Ingredienti
- 1 Morcilla di Burgos (più o meno da 250gr)
- 200 g Farina di polenta gialla
- q.b. sale
Preparazione
La morcilla di Burgos (burgos è una città della Spagna centro nord, Castilla y Leon) è una sorta di sanguinaccio con il riso (sangue di maiale con riso e spezie)
Si può usare sia come antipasto che come secondo piatto. Il sapore è forte (è speziata) e secondo me potrebbe essere abbinata ad un vino rosso, come il refosco… anche se molto spesso l’accompagno ad una birra strong (consistente)
Far bollire ½ litro di acqua con il sale e una volta portata a bollore, far cadere a pioggia la farina di polenta e mescolare per circa 25 minuti
Accendere il forno a circa 200°
Preparare una teglia ricoperta da carta forno e disporvi la morcilla e lasciare in forno per circa 15 minuti
Una volta cotta la polenta, tagliarla a fettine e sopra disporvi le rondelle di morcilla
p.s.: la Morcilla in foto si era purtroppo distrutta (e non ho capito perchè, probabilmente dipende dal tipo della composizione), solitamente resta integra ed è molto semplice tagliarla a rondelle
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Commenti (13)
Grazie davvero a tutti per venire ogni tanto a farsi un giretto tra le mie ricette!! :-)
Da provare
Votata
E da qui si capisce che sei appena tornata dalla Spagna.
Ricetta molto curiosa ... 5 muffin!
Buona
Grazie a tutte! In effetti è una pietanza molto particolare ma se vi capita di trovare questo tipo di "salsiccia", sperimentate! Non ve ne pentirete :-)
mi piace
forte
particolare !!
non lo conoscevo, buono
buono
buono
Buoona, 5 muffin