Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Ciambellone americano al caffè e cioccolato
Creata da pina1979 il
Ingredienti
- 6 uova grandi
- 250 g zucchero
- 100 g olio di semi
- 280 g farina
- 1 bustina Vanillina
- 100 g acqua
- 10 g caffe' solubile
- 1 caffe' espresso
- 1 bustina cremor tartaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 50 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Sciogliere il caffè solubile nell'acqua e unirvi un caffè espresso.
Mettere in una ciotola i tuorli, 200gr di zucchero, la vanillina, l'olio, l'acqua al caffè e la farina e frullare.
Montare gli albumi a neve fermissima con il cremor tartaro e il lievito e unire il restante zucchero.
Unire delicatamente i due impasti mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, unire le gocce di cioccolato (meglio infarinarle per non farle scendere troppo) e versare nello stampo proprio per il ciambellone americano (senza imburrare e infarinare).
Cuocere in forno caldo per 50 minuti a 160 gradi e poi altri 10 minuti a 180. Capovolgere sui piedini e lasciar raffreddare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Buono!!
Che spettacolo!Ricetta votata e condivisa!
Spero sia ricambiata!
Buonissimo lo proverò
Votato
voglio provarlo! votato
un panettone americano diverso :D
Molto buona!!!
bene
5 muffin
Ottima ricetta!
mi piace
bene
una bella ricetta, brava!
buonissimo
Ma che bella ricetta. Bravissima 5 muffin
Bello!
molto bello,bravaa :-)