Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMORETTI AL CIOCCOLATO
Creata da angela.m.p il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g farina00
- 100 g burro
- 100 g zucchero
- 3 tuorli
- 1 q.b confettini di zucchero argentati
- 1 q.b nutella
Disponete la farina a fontana su una spianatoia,unire al centro il burro freddo a pezzetti e impastare velocemente con la punta delle dita.
Aggiungere lo zucchero,i tuorli e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla,avvolgerla con pellicola e porre in frigo a riposare x un'ora.
Stendere, su una spianatoia leggermente infarinata, con un matterello fino allo spessore di 6-7mm e con dei tagliabiscotti diversi ricavare tanti biscotti.
Distribuire i biscotti su una placca foderata con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° x 5 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare sulla placca,staccare i biscotti con una paletta e trasferirli su una gratella di metallo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria,a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire i biscotti due a due con della nutella ,tuffateli nel cioccolato fuso e disponeteli su un vassoio con carta forno.
Cospargeteli ,ancora tiepidi,con i confettini di zucchero argentati e fateli raffreddare.
Aggiungere lo zucchero,i tuorli e lavorare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare una palla,avvolgerla con pellicola e porre in frigo a riposare x un'ora.
Stendere, su una spianatoia leggermente infarinata, con un matterello fino allo spessore di 6-7mm e con dei tagliabiscotti diversi ricavare tanti biscotti.
Distribuire i biscotti su una placca foderata con carta forno e cuocere in forno caldo a 180° x 5 minuti.
Togliere dal forno e lasciar raffreddare sulla placca,staccare i biscotti con una paletta e trasferirli su una gratella di metallo.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria,a fuoco basso mescolando con un cucchiaio di legno.
Unire i biscotti due a due con della nutella ,tuffateli nel cioccolato fuso e disponeteli su un vassoio con carta forno.
Cospargeteli ,ancora tiepidi,con i confettini di zucchero argentati e fateli raffreddare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Sai che li provo!!!!!! Ciao Arianna