RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA al caffè

Creata da talottina74 il
TORTA al caffè

 15 persone
 Elaborata
 20 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) PAN DI SPAGNA AL CACAO TONDO(diametro 28 cm.)
  • 1 (nessuna) FARCITURA:
  • 500 g mascarpone
  • 2 tazzine (nessuna) caffè ristretto
  • 135 (circa) g zucchero al velo
  • 8 cucchiaio/i panna fresca montata
  • 1 (nessuna) BAGNA:
  • 1 q.b latte
  • 1 q.b caffè zuccherato
  • 1 (nessuna) DECORAZIONE:
  • 1 (nessuna) togo (2 pacchetti e 1/2)
  • 1 q.b granella di nocciole
  • 5 (nessuna) cremini di cioccolato
  • 1 q.b cacao amaro
  • 500 ml panna fresca montata

Preparare il pan di spagna(per le q.tà vedi torta fragolosa unica differenza aggiungere 25 gr. cacao amaro e diminuire la q.tà di farina da 120 gr. a 100 gr.): sbattere i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 95 gr, di zucchero,1 bustina di vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve fermissima con il resto dello zucchero rimasto, aggiungerle al composto dei tuorli, aggiungere la farina setacciata con la frumina, il cacao amaro ed infine il lievito. Il tutto con un movimento delicato dall'alto verso il basso. Versare il composto in una tortiera del diametro di 28 cm. solo imburrata, cuocere in forno preriscaldato a 165° per circa 30-35 minuti o fino a che non il pds non si stacca dai bordi. Una volta raffreddato, pulire il pds solo in superficie capovolgere e tagliare in 3 parti. Crema al caffè: mescolare lo zucchero a velo con il mascarpone e una volta amalgamato aggiungere le due tazzine di caffè. (la q.tà di zucchero a velo potrebbe variare a seconda di quanto sia venuto forte il caffè, e comunque la crema non deve risultare dolcissima)Bagnare il primo disco con latte e caffè zuccherato, stendere la metà della crema al caffè e sopra spalmare le 8 cucchiaiate di panna montata zuccherata, stendere il secondo disco, bagnarlo e ricoprire con la restante parte di crema al caffè. stendere il terzo disco, bagnare e farcire con la panna montata zuccherata (io ho messo 2 bei cucchiai)in superficie e intorno, spolverizzare di cacao amaro solo in superficie e procedere con la decorazione. (togo, cioccolatini e granella)Raccolta "Dolci delle occasioni"


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Commenti (10)

pippa73
pippa73 il

WOW

floriana-32.85
floriana-32.85 il

Ogni giorno che passa e vedo altre tue ricette, rimango sempre stupita, complimenti.

felix1960
felix1960 il

Brava brava ed ancora brava!!!! Ora la salvo ciao

smile81
smile81 il

Ti farò sicuramente sapere ma me la devo copiare su carta perchè non riesco a salvarla...UFFI,UFFI,UFFI! Daniela

talottina74
talottina74 il

Dany se la provi fammi sapere mi raccomando!!

talottina74
talottina74 il

Siete veramente gentili, quanto al sapore vi garantisco che è davvero buona, volendo nella bagna ci si potrebbe mettere della crema di whisky (1-2 cucchiai), le mie bimbe sono troppo piccole altrimenti avrei azzardato... baci

kikka410
kikka410 il

quant'è bella!!!!!!! mmmmmmmmmmmm........e immagino quanto sarà buooooonaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!! complimenti.. Francesca.

smile81
smile81 il

Bella! Sembra una di quelle torte che si vedono nelle vetrine delle pasticcerie. Domani compro il necessario e la provo subito! Daniela

talottina74
talottina74 il

grazie 1000 Mary!

MGRAZIAM
MGRAZIAM il

Avevi ragione, è venuta proprio bene, bella da vedere e sicuramente anche buonissima.