Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA al caffè
Creata da talottina74 il
15 persone
Elaborata
20 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) PAN DI SPAGNA AL CACAO TONDO(diametro 28 cm.)
- 1 (nessuna) FARCITURA:
- 500 g mascarpone
- 2 tazzine (nessuna) caffè ristretto
- 135 (circa) g zucchero al velo
- 8 cucchiaio/i panna fresca montata
- 1 (nessuna) BAGNA:
- 1 q.b latte
- 1 q.b caffè zuccherato
- 1 (nessuna) DECORAZIONE:
- 1 (nessuna) togo (2 pacchetti e 1/2)
- 1 q.b granella di nocciole
- 5 (nessuna) cremini di cioccolato
- 1 q.b cacao amaro
- 500 ml panna fresca montata
Preparare il pan di spagna(per le q.tà vedi torta fragolosa unica differenza aggiungere 25 gr. cacao amaro e diminuire la q.tà di farina da 120 gr. a 100 gr.): sbattere i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente. Aggiungere gradatamente 95 gr, di zucchero,1 bustina di vanillina, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa. Montare le chiare a neve fermissima con il resto dello zucchero rimasto, aggiungerle al composto dei tuorli, aggiungere la farina setacciata con la frumina, il cacao amaro ed infine il lievito. Il tutto con un movimento delicato dall'alto verso il basso. Versare il composto in una tortiera del diametro di 28 cm. solo imburrata, cuocere in forno preriscaldato a 165° per circa 30-35 minuti o fino a che non il pds non si stacca dai bordi. Una volta raffreddato, pulire il pds solo in superficie capovolgere e tagliare in 3 parti. Crema al caffè: mescolare lo zucchero a velo con il mascarpone e una volta amalgamato aggiungere le due tazzine di caffè. (la q.tà di zucchero a velo potrebbe variare a seconda di quanto sia venuto forte il caffè, e comunque la crema non deve risultare dolcissima)Bagnare il primo disco con latte e caffè zuccherato, stendere la metà della crema al caffè e sopra spalmare le 8 cucchiaiate di panna montata zuccherata, stendere il secondo disco, bagnarlo e ricoprire con la restante parte di crema al caffè. stendere il terzo disco, bagnare e farcire con la panna montata zuccherata (io ho messo 2 bei cucchiai)in superficie e intorno, spolverizzare di cacao amaro solo in superficie e procedere con la decorazione. (togo, cioccolatini e granella)Raccolta "Dolci delle occasioni"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
WOW
Ogni giorno che passa e vedo altre tue ricette, rimango sempre stupita, complimenti.
Brava brava ed ancora brava!!!! Ora la salvo ciao
Ti farò sicuramente sapere ma me la devo copiare su carta perchè non riesco a salvarla...UFFI,UFFI,UFFI! Daniela
Dany se la provi fammi sapere mi raccomando!!
Siete veramente gentili, quanto al sapore vi garantisco che è davvero buona, volendo nella bagna ci si potrebbe mettere della crema di whisky (1-2 cucchiai), le mie bimbe sono troppo piccole altrimenti avrei azzardato... baci
quant'è bella!!!!!!! mmmmmmmmmmmm........e immagino quanto sarà buooooonaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!! complimenti.. Francesca.
Bella! Sembra una di quelle torte che si vedono nelle vetrine delle pasticcerie. Domani compro il necessario e la provo subito! Daniela
grazie 1000 Mary!
Avevi ragione, è venuta proprio bene, bella da vedere e sicuramente anche buonissima.