Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMostaccioli
Creata da anna89 il
10 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 kg Farina
- 300 g zucchero
- 3 (nessuna) uova
- 150 g mandorle
- 1 (nessuna) buccia d' arancia
- 1 (nessuna) buccia di limone
- 10 ml ammoniaca (o bicarbonato)
- 50 g cacao
- 1 bicchiere/i olio d' oliva
- 1 q.b cannella
- 1 q.b chiodi di garofano
- 1 q.b marmellata
- 1 q.b cioccolato per copertuta
Tritare le mandorle e grattuguare la buccia d' arancia e limone. Su una spianatoia unire farina, cacao, zucchero, mandorle, buccia d' arancia e limone, ammoniaca e spezie. Amalgamare il tutto e fare una fontana, al centro inserire le uova e impastare un po' dopo unire l' olio. Lavorare un po' la pasta e stenderla di uno spessore di 2/3 millimetri. Con una formina intagliare dei rombi e rimpirne una parte con un cucchiaino di marmellata a piacere. Usare gli altri rombi rimanenti per chiudere i mostaccioli. Infornare a 170° per 10/15 min. Intanto sciogliere il cioccolato per copertura a bagnomaria con un po' di olio di semi e, una volta che i mostaccioli si sono raffredati, ricoprirli con il cioccolato. Farli asciugare per una notte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community