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mostaccioli calabresi 2
Creata da andeli86 il
Ingredienti
- 1 Kg miele
Preparazione
1 litro di miele di fichi
1 cucchiaio colmo di miele d’api
750 ml di latte
2 uova intere
200 gr di zucchero
1 cucchiaino ben colmo di bicarbonato
1 cucchiaino ben colmo di sugna
3 kg di farina
Su una spianatoia disponete la farina a fontana. Al centro mettere le uova e lo zucchero e cominciare ad amalgamare questi 2 ingredienti.
Una volta che le uova e lo zucchero sono diventati un’unico composto, versare il miele di fichi. Amalgamare con le mani.
Dopo aver aggiunto il miele di fichi, aggiungete una cucchiaiata di miele d’api e il latte. Amalgamate il tutto sempre con le mani.
Ora dovrete aggiungere soltanto il cucchiaino di bicarbonato e il cucchiaino di sugna.Amalgamate per bene tutti gli ingredienti che sono al centro della fontana di farina.
Poi pian piano incorporate la farina, fino ad ottenere un composto morbido ma asciutto. Formate una palla.
Mostaccioli ingredienti amalgamati
Da questa palla andrete a togliere un pò di impasto alla volta e formerete dei cordoncini. Da questi cordoncini, potrete dare la forma che più vi piace ai vostri mostaccioli. Forate delle ciambelle, delle lettere o più semplicemente dei rombi.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Saranno cotti quando di formerà una crosticiana scura sulla superficie del mostacciolo.
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Commenti (2)
Li voglio provare sembrano buoni!
Questo tipo di dolce mi ricorda tanto la mia infanzia...oggi sembra dimenticato