Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCantucci
Creata da assuntaita il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 300 g Mandorle
- 500 g Farina
- 3 Uova
- 300 g Zucchero
- 100 g Cioccolato fondente a scaglie
- 1 bustina/e Lievito per dolci
- 100 g Burro morbido
Lavorare bene le uova con lo zucchero, aggiungere poi gradatamente burro, la farina e il lievito setacciati ed infine le mandorle (intere o leggermente tritate) e il cioccolato.
Una volta pronto l'impasto formare delle strisce (30cm lunghe più o meno e larghe 2-3cm) e disporle sulla lastra da forno ricoperta con carta da forno. Cuocerle nel forno a 180-190 C°, e quando iniziano a dorare tirarle fuori dal forno e tagliarle formando dei biscottini, rimetterli sulla lastra e terminare la cottura.
Una volta pronto l'impasto formare delle strisce (30cm lunghe più o meno e larghe 2-3cm) e disporle sulla lastra da forno ricoperta con carta da forno. Cuocerle nel forno a 180-190 C°, e quando iniziano a dorare tirarle fuori dal forno e tagliarle formando dei biscottini, rimetterli sulla lastra e terminare la cottura.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Sì sono davvero ottimi e friabili... :)
👍🏻👍🏻👍🏻🔝
buonissimi
questa ricetta deliziosa mi è stata data da un'amica con il nome di cantucci! io non conosco la ricetta originale dei cantucci in effetti non sapevo che il burro non si utilizza...se non sbaglio questa ricetta è stata presa dalla prova del cuoco però non ne sono sicura!
Questi sono dei deliziosi biscotti, ma non sono i veri cantucci. Nei veri cantucci non c'è il cioccolato (anche se da qualche anno si trova in commercio anche questa versione) nè tantomeno il burro poichè il cantuccio è un biscotto che si inzuppa nel vinsanto...