Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Mostaccioli morbidi al miele
Creata da luanak il
Ingredienti
- 175 g Farina 00
- 125 g Miele (io di sulla)
- 12 g Zucchero
- 1/2 cucchiaio Arancia candita (fatta in casa)
- 1 Tuorlo
- 1/2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1/2 cucchiaino Cannella
- 1 pizzico Sale
Preparazione
** Per questi mostaccioli ho seguito una ricetta della dolcina Mgraziam pubblicata sul suo blog personale *untavoloperquattro* (dove potete trovare la ricetta originale con le foto dei vari passaggi). Io ho apportato solo qualche piccolissima modifica (Qui sopra le dosi e gli ingredienti da me usati).
Tritare finemente l'arancia candita (la ricetta originale prevedeva la scorza dell"arancia grattugiata, che io non avevo in casa).
Portare quasi a bollore il miele e lo zucchero.
Togliere dal fuoco, unire l'arancia e la farina.
Amalgamare bene e lasciare raffreddare.
Unire il tuorlo, la cannella, il lievito e il sale.
Amalgamare bene (io l'ho fatto con le mani).
Il composto risulterà molto morbido.
Con le mani bagnate formare i mostaccioli e metterli sulla placca rivestita con carta forno, tenendoli distanziati tra loro.
Cuocere nel forno preriscaldato a 170 gradi per 15 minuti.
Lasciare intiepidire prima di staccarli dalla carta forno.
Conservare in una scatola di latta o altro contenitore a chiusura ermetica.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
Brava, mi piacciono molto
Buoni
vi rubo la ricetta così li farò anche io perchè sono bellissimi e sicuramente morbidi e buoni, bravissime a tutte e due. Votatissimi
deliziosi
Grazie ragazze e un grazie di cuore a Mgraziam.
Buoni
P.S.: ho anch'io quella tovaglia 😄😄😄
È raro trovare tanta correttezza 😍 Cara Luana, sei una persona squisita e io ti ringrazio per aver citato la fonte. Tra tanta gente che non mette le mani in pasta e si appropria di testi e foto altrui, le persone corrette brillano di luce propria.
Che sei molto brava te l'ho già detto in altre occasioni, e qui te lo ripeto.
Grazie 💋
Ovviamente... votata! 5 m. 😊
buoni
che bontà
Wow che meraviglia! Da provare subito!
Ottimi votati
Grazie 😊
Per Moniquefeli: non ne so molto e non l'ho mai vista. Dovrebbe essere una pianta erbacea, più precisamente una leguminosa che viene coltivata nel mediterraneo per la produzione di miele. Infatti il miele che ho usato me lo hanno regalato e arriva dal Molise, è chiaro e ha un sapore molto delicato.
Deliziosi
Buoni
Che buoni! 5 muffin per te cara
Buonissimi! Io abdico per la scorza di arance al posto dei canditi però! Un altra domanda..il miele di sulla...ke pianta è? Scusa l ignoranza...
Buonissimi votati,
Grazie 😊😘
Che delizia
Ottimi
Bravissime, votati!!!!
Votati!
Che buoni! Votati!
Grazie 😊😘
Ahahahah... Simpa... non ci posso credere!!!
Sono la prima a darti 5 muffin meritatissimi.... solo una domanda: la foto l'hai fatta a casa mia??? ho la stessa tovaglia e anche lo stesso piattino!!! Ahahahah ;*