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Mousse ai tre cioccolati
Creata da Sarettadolcitentazioni il
Ingredienti
- 450 g Latte
- 20 g Gelatina in Fogli
- 180 g Cioccolato fondente
- 180 g Cioccolato al latte
- 180 g Cioccolato bianco
- 600 g Panna liquida non zuccherata
- 1 Impasti da Maestro - Base per Pan di Spagna "Prodotto fuori assortimento"
Preparazione
Preparare le 3 mousse, ripetere il passaggio con i 3 tipi di cioccolata:
Mettere a bagno in acqua ben fredda la colla di pesce fino a che si sarà ammorbidita.Portare a bollore il latte (150 grammi) e il pizzico di sale.Togliere la colla di pesce dall’acqua, strizzarla, asciugarla per bene e scioglierla nel latte bollente.Tritare molto finemente il cioccolato e riporlo in una terrina.Versare il composto caldo di latte e colla di pesce sopra il cioccolato tritato, mescolare bene fino a che si scioglierà e diventerà liscio e vellutato. Lasciare raffreddare il composto fino a che raggiungerà una temperatura ambiente tendente al tiepido.Montare la panna (200gr) ma non eccessivamente, fino ad ottenere una consistenza semi-montata. (vedi la foto)Aggiungere la panna montata nel composto di cioccolato, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso, per far si che non si smonti.Versare la mousse appena preparata nella tortiera, sopra la base di pan di Spagna (cotta seguendo la ricetta aggiungendo un po di cacao), livellare con cura e in modo omogeneo. Mettere in frigorifero fino a che la mousse non si sarà ben addensata e indurita, dopo di che procedere con il secondo strato.
Usare 6 grammi di gelatina per la cioccolata al latte e la cioccolata fondente e 8 grammi per la cioccolata bianca.
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Commenti (11)
bellissima ed elegante!!!! votata
bellissima
Wow, bellissima e super golosa... votata!
È perfetra...da vetrina, brava, proveró a rifarla
Buonissima
Buonissima!
Buonissima!
wooow, bellissima
Buonissima!!!
Super goduriosa! Voto!!
Bellissima e buonissima