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Tartine al profumo di agrumi
Creata da Sweet lady il
Ingredienti
- 0 Per la crema
- 500 g Latte
- 200 g Tuorli d'uovo
- 150 g Zucchero
- 1 Scorza grattugiata del limone
- 2 bustina Vanillina
- 50 g Amido di Mais
- 0 Per la pasta frolla
- 200 g Burro freddo
- 30 g Miele d'acacia
- 60 g Tuorlo d'uovo
- 2 g Sale
- 1 Scorza grattugiata del limone
- 333 g Farina
- 1 bustina Vanillina
- 120 g Zucchero al Velo
- 1 Scorza grattugiata d'arancio (da mettere sia nella crema che nella frolla )
Preparazione
Innanzitutto prepariamo la crema ponendo la ciotola in freezer. poi portiamo in ebollizione il latte con la vanillina e la scorza grattugiata del limone e del arancia . Da parte mescolare lo zucchero e l'amido e i tuorli . Aggiungete a filo il latte e mescolate rimettendo sul fuoco e al primo bollore togliere dal fuoco .
Prepariamo la frolla mescolando il burro con lo zucchero a velo e miele , da parte mettete il sale nel tuorlo e aggiungetelo al burro insieme alla vanillina la scorza del limone e arancia . Setacciate la farina e inserirla nel impasto e lavorare poco finché non risulterà il panetto morbido e si staccherà dalle mani riposare in frigo per almeno due ore .
Prendiamo gli appositi stampini per le tartine imburrate e infarinate .Dopo il tempo necessario prendete la pasta e stendetela con l'aiuto di un coppapasta ricavate dei dischi e foderate gli stampini bucherellate il fondo e infornate a 190 c° per 14 minuti . Una volta raffreddati toglierlo dallo stampo e farcirli con la crema pasticcera aiutandovi con una sacca Porsche e decorate con dei spicchi d'arancia .
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