RICETTE DELLE DOLCINE
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Tartine al profumo di agrumi

Creata da Sweet lady il
Tartine al profumo di agrumi

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 0 Per la crema
  • 500 g Latte
  • 200 g Tuorli d'uovo
  • 150 g Zucchero
  • 1 Scorza grattugiata del limone
  • 2 bustina Vanillina
  • 50 g Amido di Mais
  • 0 Per la pasta frolla
  • 200 g Burro freddo
  • 30 g Miele d'acacia
  • 60 g Tuorlo d'uovo
  • 2 g Sale
  • 1 Scorza grattugiata del limone
  • 333 g Farina
  • 1 bustina Vanillina
  • 120 g Zucchero al Velo
  • 1 Scorza grattugiata d'arancio (da mettere sia nella crema che nella frolla )

Preparazione

Innanzitutto prepariamo la crema ponendo la ciotola in freezer. poi portiamo in ebollizione il latte con la vanillina e la scorza grattugiata del limone e del arancia . Da parte mescolare lo zucchero e l'amido e i tuorli . Aggiungete a filo il latte e mescolate rimettendo sul fuoco e al primo bollore togliere dal fuoco .

Prepariamo la frolla mescolando il burro con lo zucchero a velo e miele , da parte mettete il sale nel tuorlo e aggiungetelo al burro insieme alla vanillina la scorza del limone e arancia . Setacciate la farina e inserirla nel impasto e lavorare poco finché non risulterà il panetto morbido e si staccherà dalle mani riposare in frigo per almeno due ore .

Prendiamo gli appositi stampini per le tartine imburrate e infarinate .Dopo il tempo necessario prendete la pasta e stendetela con l'aiuto di un coppapasta ricavate dei dischi e foderate gli stampini bucherellate il fondo e infornate a 190 c° per 14 minuti . Una volta raffreddati toglierlo dallo stampo e farcirli con la crema pasticcera aiutandovi con una sacca Porsche e decorate con dei spicchi d'arancia .



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