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Mousse al cioccolato con croccante alle nocciole

Creata da alemar80 il
Mousse al cioccolato con croccante alle nocciole

 6 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 250 g cioccolato fondente
  • 1 bustina vaniglia
  • 500 ml panna
  • 200 g nocciole
  • 200 g zucchero
  • 20 g acqua
  • 2 Gelatina in Fogli

Preparazione

Mettete la colla di pesce in acqua fredda finché non si sarà ammollata. Strizzatela, asciugatela e tenetela da parte.
Scaldate a fuoco lento in un pentolino 250 ml di panna con il cioccolato fondente spezzettato e stemperate finché non si formerà una crema densa e corposa. Aggiungete la vaniglia. Togliete dal fuoco e incorporate la colla di pesce, fatela sciogliere e lasciate intiepidire.

Nel frattempo montate la rimanente panna a lucido e unitela alla crema di cioccolato facendo attenzione a non smontare. Versate quindi la mousse nei bicchieri monoporzione e fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.

Preparate un caramello unendo in un pentolino l’acqua allo zucchero e facendo cuocere a fuoco lento finché comincerà a diventare scuro. Togliete dal fuoco e aggiungete le nocciole tritate grossolanamente. Stendete il caramello in modo uniforme su della carta da forno e lasciate raffreddare per almeno 10 minuti.
Spezzate quindi il croccante con un coltello e usatelo per decorare la mousse prima di servirla



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Commenti (5)

Neve.w
Neve.w il

Concordo da provare!

mariaconcetta1995
mariaconcetta1995 il

Da provare assolutamente votati

Lelleeee
Lelleeee il

buona

Ramona16
Ramona16 il

Sfizioso

maga90
maga90 il

Wow deve essere buonissima!! E complimenti per la decorazione col caramello! 5 muffin😉