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Mousse al cioccolato con croccante alle nocciole
Creata da alemar80 il
Ingredienti
- 250 g cioccolato fondente
- 1 bustina vaniglia
- 500 ml panna
- 200 g nocciole
- 200 g zucchero
- 20 g acqua
- 2 Gelatina in Fogli
Preparazione
Mettete la colla di pesce in acqua fredda finché non si sarà ammollata. Strizzatela, asciugatela e tenetela da parte.
Scaldate a fuoco lento in un pentolino 250 ml di panna con il cioccolato fondente spezzettato e stemperate finché non si formerà una crema densa e corposa. Aggiungete la vaniglia. Togliete dal fuoco e incorporate la colla di pesce, fatela sciogliere e lasciate intiepidire.
Nel frattempo montate la rimanente panna a lucido e unitela alla crema di cioccolato facendo attenzione a non smontare. Versate quindi la mousse nei bicchieri monoporzione e fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Preparate un caramello unendo in un pentolino l’acqua allo zucchero e facendo cuocere a fuoco lento finché comincerà a diventare scuro. Togliete dal fuoco e aggiungete le nocciole tritate grossolanamente. Stendete il caramello in modo uniforme su della carta da forno e lasciate raffreddare per almeno 10 minuti.
Spezzate quindi il croccante con un coltello e usatelo per decorare la mousse prima di servirla
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Commenti (5)
Concordo da provare!
Da provare assolutamente votati
buona
Sfizioso
Wow deve essere buonissima!! E complimenti per la decorazione col caramello! 5 muffin😉