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Mousse al cioccolato e Guinness
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 3 Uova medie
- 250 g Cioccolato fondente
- 40 g Zucchero
- 60 g Burro
- 330 g Birra Guinness
- 100 ml Panna fresca
- 1 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Versare la birra in un pentolino, portarla a bollore e farla ridurre fino ad ottenere 50 g finali.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde. Aggiungere il burro a pezzetti e scioglierlo mischiandolo al cioccolato.
Versare la riduzione di Guinness ancora calda e mescolare il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Montare gli albumi a neve ferma aggiungendo lo zucchero in 3 riprese. Quando sono montati, incorporare un tuorlo alla volta, facendolo assorbire al composto prima di aggiungere il successivo.
Unire poco alla volta il composto di uova al composto di cioccolato, molto delicatamente.
Distribuire la mousse nei bicchierini e lasciarli in frigorifero fino al momento di servirli.
Montare la panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo e guarnire le mousse: lasciare la panna morbida, così da farla sembrare la schiuma della birra.
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