Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Baci di Alassio
Creata da pghionna il
Ingredienti
- 250 g Nocciole tostate
- 150 g Zucchero semolato
- 25 g Cacao Amaro
- 2 Albumi
- 20 g Miele
- 1 pizzico Sale
- 50 ml Panna fresca
- 70 g Cioccolato fondente
Preparazione
Con un mixer ridurre in polvere le nocciole insieme allo zucchero.
Mettere in una ciotola e aggiungere il cacao, un pizzico di sale e infine il miele, amalgamandolo al composto.
Unire gli albumi precedentemente montati a neve, delicatamente dal basso verso l’alto.
Inserire il composto in una sac à poche con una bocchetta a stella e fare dei ciuffi su una teglia foderata di carta da forno, cercando di farli tutti della stessa dimensione (circa 1 cm).
Cuocere in forno a 180° per 12 minuti.
Trasferire su una gratella e lasciarli raffreddare completamente.
Per la ganache, portare ad ebollizione la panna per 1 minuto, allontanare dal fuoco e aggiungere il cioccolato fondente ridotto in scaglie.
Mescolare facendo sciogliere completamente fino a quando la ganache sarà completamente emulsionata e lucida.
Lasciare raffreddare.
Per comporre i baci, aggiungere un ciuffo di ganache sulla base di un mezzo guscio e richiudere con un’altra metà.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Buoni
Buoni
Buoni
Golosi 😋
Fantastici
😋
Golosi
😋😋
Votati!
Golosissimi
Golosi! votati
Ottimi
Non sono venuti bellissimi, però erano stra-buoni!