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Mousse al cioccolato fondente con inserto di lamponi
Creata da Milenanurse il
Ingredienti
- 140 g tuorli
- 140 g Zucchero al Velo
- 300 g albumi
- 280 g Zucchero al Velo
- 120 g cacao amaro
- 40 g Fecola di Patate
- qb zucchero semolato
- 250 g cioccolato fondente
- 50 g tuorli per mousse
- 250 ml panna fresca
- 2 g Gelatina in Fogli
- 250 g lamponi freschi
- 75 g zucchero semolato per gelè
- 70 ml acqua
- 9 g Gelatina in Fogli
- qb cioccolato fondente da temperare
- 3 more per decorare
- 1 spay oro
- 1 spay effetto velluto rosso
Preparazione
Per la Marquise:
in una ciotola montare i tuorli con 140g di zucchero. In una ciotola a parte o con la planetaria montare gli albumi con 280g di zucchero. Miscelare quindi i due composti e aggiungere cacao e fecola amalgamando il tutto.
Rivestire la placca per il forno con carta forno e spatolare il composto ottenuto con un altezza di 8 millimetri.
Infornare a forno preriscaldato a 200°C per 8/9 minuti.
Una volta sfornato spargere dello zucchero semolato sulla superficie per assorbire l'umidità e lasciare raffareddare.
Per la gelè ai lamponi:
coppare la marquise con un disco da 24cm di diametro e metterla sul fondo di una tortiera foderandola sui lati con una striscia di acetato o carta da forno.
In un mixer frullare i lamponi e lo zucchero aggiungendo a poco a poco l'acqua. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda.
Setacciare la salsa e mettere 5 cucchiai in un pentolino con la gelatina per scioglierla. Versare di nuovo tutto in un mixer ad immersione e rifrullare. Versare quindi il composto all'interno di un anello di 20cm e metterlo in frizer a raffreddare.
Per la mousse fondente:
Montare la panna fresca. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e sciogliere la gelatina in 2o ml di latte.
In una ciotola mescolare i tuorli con il cioccolato fuso e la gelatina strizzata. Aggiungere poi la panna montata mescolando con una frusta a mano dal basso verso l'alto. Versare metà composto nella tortiera, inserire la gelè e versare l'altra metà. Mettere in frizer per una notte intera.
Per le decorazioni di cioccolato fondente :
tritare il cioccolato, scioglierlo a bagnomaria fino a che arrivi a 54°C. Versare 2/3 del cioccolato su una lastra di marmo e stendere e raccogliere il cioccolato più volte. Una volta raggiunti i 28°C trasferirlo in una ciotola con l'altro cioccolato e mescolare fino ad arrivare a 31°C. Spatolare il cioccolato su una stiscia di acetato lunga quanto la circonferenza della torta e formare con essa un cerchio. Su della carta da forno creare i decori desiderati. In questo caso dei rametti. Lasciare asciugare.
Decorazione:
togliere la torta dalla tortiera e spruzzare sulla superficie lo spray effetto velluto rosso. Con lo spay oro ricoprire la superficie esterna del disco di cioccolato e dei decori comprese le 3 more.
Disporre il disco intorno alla torta e posizionare i decori come si preferisce sulla torta.
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Commenti (22)
buona
Buonissimo😊
é fantastica! Votatissima!
wow...5 muffin!
Perfetta bravissima 5 muffin
Bellissima!
Capolavoro assoluto,supervotata
meravigliosa!!!
meravigliosa
Bellissima! votata
Super bella! 5 muffin!
Brava
Un capolavoro! 5super muffin!
Sei bravissima!! Complimenti!
Molto bella
buona 🤤🤤🤤
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wow bellissima!!!
Votata 5 🧁🧁🧁🧁🧁
molto bella
Che delizia!
che bella ! wow