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Mud cake
Creata da ilary096 il
Ingredienti
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g burro
- 2 uova grandi
- 250 ml latte
- 220 g zucchero semolato
- 200 g farina 00
- 70 g cacao amaro
- 16 g Lievito Pane degli Angeli
- 100 ml panna fresca
- 200 g cioccolato fondente 55% di cacao
- 100 g Pasta di Zucchero
- 1 Colori per Dolci rosso
- 1 Colori per Dolci blu
Preparazione
Spezzettare il cioccolato e metterlo in una ciotola insieme al burro, allo zucchero e al latte. Porre la ciotola in una casseruola riempita (non del tutto) ed accendere il fornello; sciogliere il tutto senza far mai bollire. Lasciar raffreddare. Una volta freddo, aggiungere al composto sciolto le uova (una per volta), la farina ed il cacao setacciati. Mescolare ed aggiungere per ultimo il lievito.
Versare l'impasto in una teglia a cerniera di diametro 26, precedentemente imburrata ed infarinata. Cuocere in forno preriscaldato per circa 50 minuti a 170°.
Fare la prova stecchino e lasciar raffreddare la torta.
Nel frattempo preparare le decorazioni i pdz. Tagliarne un pezzo di circa 100 gr e dividerlo in tre parti: due più piccole ed una più grande. Prendere la prima pallina di pdz piccola e colorarla con 1-2 gocce di colorante alimentare rosso; colorare la seconda pallina piccola con due gocce di colorante rosso ed una goccia di colorante blu. Otterrete rispettivamente un rosa tenue e un lilla delicato. Stendere la pasta di zucchero colorata e formare il soggetto che si vuole (io dei fiorellini). Stendere adesso la palla di pasta di zucchero grande e ricavarne un quadrato di circa 5x5 cm. Lasciare ad asciugare i soggetti.
Preparare la ganache di copertura: tritare FINEMENTE il cioccolato fondente e metterlo da parte. In una casseruola far bollire la panna, spegnere il fornello ed aggiungere immediatamente il cioccolato tritato. Dare una prima mescolata con un cucchiaio e poi lasciar sciogliere il cioccolato. Passati 3 minuti, mescolare la ganache con una frusta fino a quando non si sarà creata l'emulsione. Versare adesso la ganache sulla torta e spatolarla fino ad appiattirla.
Decorare con i fiorellini fino a quando la ganache risulti ancora "bagnata", altrimenti questi non si attaccheranno. Io ho utilizzato il quadrato di pasta di zucchero bianca per scriverci sopra con un pennarello qualunque, anche se in commercio esistono quelli appositi alimentari. Ho posto la torta in frigo per 4 ore prima di servire.
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Commenti (26)
auguri di buon compleanno alla festeggiata ALESSIA 💕🎉💕
complimenti a te 👏🏻👏🏻👏🏻
e Buona Settimana 🌿🕊🌿
Golosa!
🎉🎉🎉 auguri alla festeggiata 🌹⭐️
Bellissima
bella e delicata
grazie a tutti :)
da provare! grazie
complimenti, davvero bella
Molto bella!!
Grazie Ilary per la risposta, proverò a rifarla, sono sempre alla ricerca di qualcosa di nuovo da sperimentare!
brava,che bella questa torta
Bravissima. Quando compirò gli anni ti farò un cenno così magari .....
brava!
Hai pubblicato una ricetta originale senza copiature da internet
Carina!
Questa sembra difficile! Oltretutto mi piace un sacco come l'hai presentata, complimenti per tutto!
La mia torta preferita...mmmmmm
Wow che bella sei davvero brava
Mi piace
Lunga da fare ma sarà buonissima
deliziosa
aggiunta ai preferiti così sono sicura di non perdere la ricetta perchè è la torta per me che amo il cioccolato
molto bella!!
Complimenti molto carina brava
sì annarita.. è abbastanza umida. Quando fai la prova stecchino però questo non resta sporco, anzi! L'interno è soffice ma compatto, non ha nulla da invidiare ad un pandispagna farcito.. io la mangerei anche senza glassa!
sei davvero brava a decorare! volevo chiederti, la torta rimane umida all'interno?
molto carina