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pane veloce fatto in casa
Creata da violablu300 il
Ingredienti
- 500 g farina 0
- 200 g farina manitoba
- 1 cucchiaino sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 500 ml acqua
Preparazione
Mettere la farina in una ciotola grande perchè è più semplice per impastare,aggiungere il lievito e due cucchiaini di zucchero per attivarlo meglio e cominciare a impastare con un pò di acqua.A questo punto aggiungere il sale e continuare a versare acqua.L'impasto è pronto quando si stacca da i bordi e dovete riuscire a maneggiarlo senza che si appiccichi troppo alle mani.
Infarinare un piano con farina rimacinata e dividere l'impasto in due e formare due pagnottine oppure potete farne di più dipende dalle dimensioni che volete.Far lievitare per una mezz'ora coperto con un panno d cotone.
Riprendere le pagnottine e rilavorarle per rendere l'impasto più elastico, prendere una teglia o due dipende dalle pagnottine fatte rivestire con carta forno e adagiare le pagnotte di pane.Fare dei tagli sulla superficie e lasciar lievitare per almeno tre ore.Cuocere in forno caldo a 250 gradi per trenta minuti, controllando ogni tanto la cottura perchè dipende sempre dal tipo di forno usato.
Ricordo che questo è un impasto veloce perchè di solito bisogna farlo lievitare di più soprattutto se si usa il lievito madre.
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Commenti (12)
da provare! grazie
che bello
Anche io faccio il pane in casa!! Brava è molto bello
bravissima viva il pane
il pane fatto in casa è sempre meglio
devo provarlo a fare
Buono.. non compro più pane precotto negli ipermercati
lo faccio anche io
bravissima
Brava
Buono mi ricorda il pane fatto in casa da mia mamma era cosi buono che si poteva mangiare per diversi giorni
hai realizzato un pane meraviglioso, io ultimamente mi sono fissata con semi e semini da inserire nel pane ma, dati i tempi lo faccio di rado, proverò con la tua ricetta adattandola ai miei gusti!