RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pane veloce fatto in casa

Creata da violablu300 il
pane veloce fatto in casa

 10 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettere la farina in una ciotola grande perchè è più semplice per impastare,aggiungere il lievito e due cucchiaini di zucchero per attivarlo meglio e cominciare a impastare con un pò di acqua.A questo punto aggiungere il sale e continuare a versare acqua.L'impasto è pronto quando si stacca da i bordi e dovete riuscire a maneggiarlo senza che si appiccichi troppo alle mani.

Infarinare un piano con farina rimacinata e dividere l'impasto in due e formare due pagnottine oppure potete farne di più dipende dalle dimensioni che volete.Far lievitare per una mezz'ora coperto con un panno d cotone.

Riprendere le pagnottine e rilavorarle per rendere l'impasto più elastico, prendere una teglia o due dipende dalle pagnottine fatte rivestire con carta forno e adagiare le pagnotte di pane.Fare dei tagli sulla superficie e lasciar lievitare per almeno tre ore.Cuocere in forno caldo a 250 gradi per trenta minuti, controllando ogni tanto la cottura perchè dipende sempre dal tipo di forno usato.

Ricordo che questo è un impasto veloce perchè di solito bisogna farlo lievitare di più soprattutto se si usa il lievito madre.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie

labart85
labart85 il

che bello

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Anche io faccio il pane in casa!! Brava è molto bello

annun49
annun49 il

bravissima viva il pane

trily833
trily833 il

il pane fatto in casa è sempre meglio

rosina556
rosina556 il

devo provarlo a fare

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Buono.. non compro più pane precotto negli ipermercati

ombretto
ombretto il

lo faccio anche io

sarins
sarins il

bravissima

mela81
mela81 il

Brava

giardina
giardina il

Buono mi ricorda il pane fatto in casa da mia mamma era cosi buono che si poteva mangiare per diversi giorni

annaritap
annaritap il

hai realizzato un pane meraviglioso, io ultimamente mi sono fissata con semi e semini da inserire nel pane ma, dati i tempi lo faccio di rado, proverò con la tua ricetta adattandola ai miei gusti!