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Muffin ai Gelsi
Creata da Simoncellas il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 110 g Zucchero
- 130 ml Latte
- 2 Uova
- 70 g Burro
- qb pizzico Scorza grattuggiata di limone
- 200 g Gelsi
- 1 bustina Lievito
Preparazione
Prima di iniziare a preparare l'impasto per i muffin, lavate per bene i gelsi con acqua corrente, asciugateli con della carta assorbente, togliete il picciolino e tagliateli a pezzetti, dopo di che metteteli in una terrina con un cucchiaino di zucchero.
Separate in due ciotole diverse gli ingredienti solidi da quelli liquidi. Cominciate col fondere il burro al microonde o a bagnomaria.
In una ciotola versate la farina e il lievito setacciati e lo zucchero, mescolando il tutto per bene. In un'altra ciotola versate il latte, le uova, il burro fuso e la scorza grattugiata del limone. Sbattete gli ingredienti liquidi con una frusta elettrica fino a che non diventerà una crema.
Unite adesso il composto delle due ciotole e continuare ad amalgamare il tutto con la frusta elettrica. Quando sarà tutto omogeneo, si possono unire i gelsi con molta cautela per evitare di rompersi, mettendone da parte un poco per la guarnizione.
Versate l'impasto in dei pirottini di carta o in alternativa -come ho fatto io- ungete la teglia con del burro e mettete direttamente la quantità desiderata per ogni singolo muffin.
A scelta potete guarnire sopra con dei pezzettini di gelsi, anche perché nel forno non si bruciano.
Cuocete i muffin al forno già preriscaldato a 200 gradi per i primi 5 minuti e poi abbassatelo a 180 gradi per i prossimi 15-20 minuti.
Usate sempre la tecnica dello stecchino o dello spaghetto per verificarne la cottura prima di uscirli.
Una volta usciti dal forno fateli riposate 5 minuti e se volete potete guarnirli con dello zucchero a velo.
Fine
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Commenti (15)
carini
Bellissimi e sicuramente buonissimi! Mi piacciono tantissimo i gelsi ma dalle mie parti non si trovano. Votati
Ma che buoniiiiiiiii...... votati!!!
Votati
Ottimi
Votata
Buinissimi
Buoni!!!
Votati
buoni
belli e buoni
Buonissimi!!
ottimo lavoro
Belli e buoni!Voto!
bella ricetta