RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Insalata di seppie

Creata da polilla il
Insalata di seppie

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 4 seppie giganti
  • 1 sedano bianco
  • 150 g petali di parmigiano
  • 3 cucchiaio olio evo
  • 1 succo di limone
  • 3 pizzico pepe

Preparazione

Per prima cosa pulisco per bene le seppie, tolgo il becco e lo stomaco e poi le metto a bollire in acqua appena salata. All'incirca 25 minuti, dipende poi dalla grandezza (in ogni caso fate la prova quando la forchetta entra facilmente sono pronte).
Le lascio raffreddare e nel frattempo mi occupo del cespo di sedano. Va usato tutto, non temete, possibilmente quello bianco da mangiare crudo.
Lo pulisco, lo lavo e tolgo i filamenti e lo taglio a fettine piuttosto sottili.
Lo metto in una capiente ciotola a cui vado ad aggiungere le mie seppie tagliate belle sottili (nel mio caso non ho usato i tentacoli perchè non graditi al marito).
Condiamo con l'olio ed il succo di limone e per ultimo aggiungiamo i petali di parmigiano ed il pepe.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:9)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

esterina39
esterina39 il

😋😋

rafolix
rafolix il

così le seppie non le ho mai assaggiate, da provare

Pallocchio02
Pallocchio02 il

ottima votata

fatameri
fatameri il

Molto invitante... votata....

luanak
luanak il

Che bel piatto fresco! Votato

pelopelone
pelopelone il

Buone

topino14
topino14 il

ottime

rita_1980
rita_1980 il

Interessante

delfi90
delfi90 il

Che bontà

Nataliabirkedal
Nataliabirkedal il

Ottima