Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMuffin ai mirtilli
Creata da kika95 il
6 persone
Facile
35 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 80 g Zucchero
- 3 lievito in polvere
- 80 g Burro
- 1 Uovo
- 125 ml Latte
- 1 scorza d'arancia grattugiata
- 125 g Mirtilli
- 1 Un pizzico di sale
In una ciotola mettiamo 220 g di farina 8Teniamone un po da parte per i mirtilli), Lo zucchero ,il burro, e il lievito in polvere. Uniamo il tuorlo dell'uovo (Non buttiamo l'albume) e con una frusta da cucina amalgamiamo i composti. Versiamo il latte poco per volta ,per ammorbidire l'impasto e renderlo simile a una pastella piuttosto densa. Aggiungiamo un po di scorza d'arancia grattugiata continuando sempre a mescolare. In un altro recipiente , con lo sbattitore montiamo a neve l'albume con un pizzico di sale e uniamo all'impasto realizzato al (Passo 2). Passiamo i mirtilli nella farina tenuta da parte. In questo modo ,una volta nel forno non cadranno giù nell'impasto ma rimarranno in superficie. Quindi aggiungiamoli al composto e mescoliamo. Imburriamo gli stampini dei muffin e li riempiamo con l'impasto, ma non fino all'orlo perché con il calore gonfierà. Mettiamoli in forno a 190 gradi per 25 minuti .Non appena pronti facciamoli raffreddare prima di sarvieli.:)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community