Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin ai pinoli con gelato di nespole
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 350 ml latte
- 250 g farina
- 200 g nespole
- 180 g zucchero
- 80 g burro
- 30 g pinoli
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 limone
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- q.b g zenzero fresco
- q.b g sale
Preparazione
Per preparare i muffin ai pinoli con gelato di nespole montate il burro, morbido, con un pizzico di sale e con g 80 di zucchero, frullato insieme ai pinoli. Unite le uova e il tuorlo, la farina, g 200 di latte, la scorza di mezzo limone grattugiata e un pizzico di lievito. Imburrate e infarinate 12 stampi per muffin e riempiteli per 3/4 con il composto. Distribuite sulla superficie qualche pinolo intero e infornate utilizzando la modalità Cottura con vapore a 180 °C per 20-25′ con 1 immissione di vapore manuale dopo aver infornato. Mondate le nespole e frullatele con il succo di mezzo limone e un cucchiaino di zenzero grattugiato. Unite g 350 di acqua, g 150 di latte, g 100 di zucchero, versate nella gelatiera e avviate l’apparecchio. Sfornate i muffin, lasciateli raffreddare, sformateli e serviteli insieme al gelato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Interessante
Buoni
Abbinamento interessante
buono