Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
MUFFIN AL CACAO CON CUORE DI MARMELLATA
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 120 g farina 00
- 20 g cacao amaro
- 125 g yogurt greco
- 40 ml olio di semi di arachidi o girasole
- 70 g zucchero semolato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di succo d’arancia
- 5 g lievito per dolci
- 1 g pizzico di sale
- q.b ml Aromi: In base alla confettura che preferite, buccia grattugia d’arancia, estratto di vaniglia, cannella in polvere.
- q.b g Confettura arance , albiccocche o preferita
Preparazione
Unite i composti secchi in una ciotola: Farina 00, cacao amaro, aromi, lievito per dolci e mescolate.
In un’altra ciotola unite quelli liquidi: Yogurt greco, olio e l’uovo, mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete i composti liquidi a quelli secchi e con una frusta a mano o elettrica, mescolate velocemente per poco tempo. Aggiungere 2 cucchiai di succo o latte per rendere il composto più morbido e in ultimo il pizzico di sale e mescolate.
Riempite uno stampo da muffins con pirottini di carta e distribuite un velo di composto al suo interno. Aggiungete un cucchiaino di marmellata preferita e ricoprite con altro impasto.
Io ho aggiunto un po’ di marmellata anche in superficie.
Non superate il bordo dei pirottini perchè i muffins lievitano molto in cottura.
Cuocere in forno preriscaldato e statico a 180° per circa 20-25 minuti. Fate la prova stecchino durante gli ultimi minuti di cottura, se asciutto sono pronti.
Sfornate, fate intiepidire e sono già pronti per essere gustati.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buoni
Votati!
Da fare
Da assaggiare!! ;)
Wow
buoni