Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin al cacao ripieni di Nutella
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 200 g farina
- 130 g zucchero
- 50 g cacao
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 80 g gocce di cioccolato fondente
- 100 g burro
- 2 uova
- 150 ml latte
- q.b Nutella
Preparazione
In una terrina versate tutti gli ingredienti secchi: lievito, farina, zucchero.
Nella seconda terrina versate, invece, quelli umidi: burro, uova, latte.
Unite le due terrine e prelevate due cucchiaiate di impasto. Questo è un passaggio opzionale: servi per creare i decori più chiari nei muffin, ma potete benissimo omettere questa fase e aggiungere il cacao e le gocce di cacao sin dal primo passaggio direttamente con gli ingredienti secchi.
Se non lo avete fatto ancora aggiungete cacao e gocce di cioccolato nell’impasto e amalgamate bene fino ad ottenere una crema scura.
Versate negli appositi stampi per muffin metà del composto, aggiungete in ciascuno un cucchiaio di Nutella e quindi ricoprite con altro impasto fino a 3/4 dello stampino per muffin. Decorate la superficie con un fiocco di Nutella e, se lo avete tenuto da parte, con dell’impasto bianco.
Cuocete in forno caldo a 180° per 15/20 minuti circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
buoni
Ok
Golosi... votati!
meravigliosi
Buoni! Peccato non vedere la foto.