Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin cocco e cacao
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 230 g farina 00
- 8 g Lievito Pane degli Angeli
- 150 g zucchero di canna
- 2 uova
- 200 ml latte
- 100 g burro
- 50 g farina di cocco
- 3 cacao amaro (cucchiai)
- 2 rum (cucchiai)
- 1 pizzico di sale
- 50 g cioccolato fondente
Preparazione
Scaldate il forno a 180 °C.
Fate fondere il burro a bagnomaria o nel microonde e lasciatelo raffreddare.
Montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un bel composto gonfio e chiaro. Aggiungete il latte, il burro fuso freddo e amalgamate bene il tutto.
Setacciate insieme farina, lievito, cacao e unite la farina di cocco. Uniteli poco alla volta e delicatamente alla montata di uova. Aggiungete infine il rum.
Inserite un pirottino di carta in ogni stampino per muffin e versateci dentro l’impasto riempendoli fino a 3/4. Cuocete in forno caldo per 20 minuti, ma fate comunque sempre la prova dello stecchino prima di sfornarli.
Una volta che i muffin saranno cotti sfornateli e lasciateli raffreddare.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente. Intingete la superficie dei muffin nel cioccolato fuso e poi passateli della farina di cocco. Lasciate solidificare la decorazione e servite.
Se volete renderli ancora più belli, oltre alla farina di cocco li potete decorare con delle scagliette di cocco disidratato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
buoni
Ok
Con il cocco è tutto buono! Votati!!!
buoni votati
Anche questi devono essere buoni!