Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin al cappuccino
Creata da polilla il
Ingredienti
- 260 g farina 00
- 100 g zucchero semolato
- 10 g Lievito Pane degli Angeli
- 3 cucchiaino caffè solubile
- 1/2 cucchiaino sale
- 230 g latte tiepido
- 115 g burro fuso
- 1 uovo grande
- 1 cucchiaino Vanillina
- 70 g gocce di cioccolato fondente
Preparazione
Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare; in un pentolino scaldate il latte fino a farlo diventare tiepido. Procedete con la consueta separazione degli ingredienti secchi da quelli liquidi:
1° Ciotola: setacciatevi la farina con il lievito, unite il caffè solubile in grani, il pizzico di sale e lo zucchero. Mescolate con un cucchiaio in maniera accurata;
2° Ciotola: sbattete l’uovo con una frusta, aggiungetevi il burro fuso, il latte tiepido e l’essenza di vaniglia. Mescolate con cura per amalgamare gli ingredienti.
Versate il composto liquido sopra a quello solido e mescolate facendo 5/6 giri di cucchiaio. Lasciate riposare il composto per permettere al latte tiepido di sciogliere il caffè solubile. Trascorso questo tempo completate versando le gocce di cioccolato e rimestate sommariamente compiendo altri 5/6 giri.
Disponete il composto negli appositi stampini da muffins contenenti i relativi pirottini riempiendo per ¾ e cuocete nel forno già caldo per circa 20 minuti a 180°.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ottimi