Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMuffin al cioccolato
Creata da robandy il
5 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g farina autolievitante
- 175 g zucchero semolato
- 2/3 cucchiaino cacao amaro
- 1/2 cucchiaino bicarbonato
- 150 g gocce di cioccolato
- 250 ml latte
- 250 ml olio di semi
- 1 cucchiaio essenza di vaniglia
- 1 uovo (intero)
Mettete gli ingredienti asciutti (farina, zucchero, cacao, bicarbonato, gocce di cioccolato) in una ciotola capiente e amalgamateli tra loro, versate poi gli ingredienti liquidi (latte, olio, vaniglia e uovo) precedentemente amalgamati in un altro contenitore
Mescolate rapidamente e senza esagerare.
Versate il composto negli stampi da muffin fino a riempirli per ¾ e non oltre, perché il muffin si gonfia molto.
Infornate, in forno già caldo, a 200° per 15/20 minuti.
Spolverate con zucchero a velo o decorate con la glassa.
La glassa si prepara con 1 albume e circa gr. 250 di zucchero a velo, 1 o 2 cucchiaini di succo di limone. Cominciate a montare l’albume, quando è raddoppiato di volume unite a cucchiaiate lo zucchero e il succo di limone, la glassa sarà pronta quando avrete ottenuto una crema lucidissima e molto soda.
NOTA BENE: per una glassa colorata potete mettere poche gocce di colorante per alimenti.
Mescolate rapidamente e senza esagerare.
Versate il composto negli stampi da muffin fino a riempirli per ¾ e non oltre, perché il muffin si gonfia molto.
Infornate, in forno già caldo, a 200° per 15/20 minuti.
Spolverate con zucchero a velo o decorate con la glassa.
La glassa si prepara con 1 albume e circa gr. 250 di zucchero a velo, 1 o 2 cucchiaini di succo di limone. Cominciate a montare l’albume, quando è raddoppiato di volume unite a cucchiaiate lo zucchero e il succo di limone, la glassa sarà pronta quando avrete ottenuto una crema lucidissima e molto soda.
NOTA BENE: per una glassa colorata potete mettere poche gocce di colorante per alimenti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Peccato per la foto!:)