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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettemuffin al cioccolato
Creata da vip1208 il
10 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 60 g burro
- 30 g cacao
- 160 g farina 00
- 125 g zucchero
- 50 g cioccolato
- 125 ml panna
- 1 pizzico/i sale
- 1 g uova
- 7 cucchiaino/i lievito
- 1 g miele
- 30 scaglie di cioccolato
In un robot da cucina, oppure con un frustino elettrico, sbattete lo zucchero e il burro: aggiungete poi il cucchiaino di miele , e sbattete ancora il tutto fino a farlo diventare una crema, quindi aggiungete l'uovo intero. Lavorate ancora tutti gli ingredienti e poi trasferite il composto così ottenuto in una ciotola capiente. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde e aggiungetelo all'impasto , mescolandolo per bene servendovi di una spatola .
Aggiungete poi la farna e il lievito setacciati , alternandoli alla panna o al latte . Una volta terminato di inserire questi ingredienti, aggiungete il pizzico di sale e passate ad aggiungere il cacao amaro in polvere setacciato. Amagamate il tutto e dividete l'impasto in 12 pirottini che avrete posizionato all'interno di uno stampo per muffin: infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi in forno statico, oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato, per 20-25 minuti . Sfornate i muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare e poi,se vi piace, spolverizzateli con poco zucchero al velo.
Aggiungete poi la farna e il lievito setacciati , alternandoli alla panna o al latte . Una volta terminato di inserire questi ingredienti, aggiungete il pizzico di sale e passate ad aggiungere il cacao amaro in polvere setacciato. Amagamate il tutto e dividete l'impasto in 12 pirottini che avrete posizionato all'interno di uno stampo per muffin: infornate i muffin al cioccolato in forno già caldo a 180 gradi in forno statico, oppure a 165 gradi se utilizzate un forno ventilato, per 20-25 minuti . Sfornate i muffin al cioccolato, lasciateli raffreddare e poi,se vi piace, spolverizzateli con poco zucchero al velo.
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