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Muffin al cioccolato con crema zabaione
Creata da beatrisss il
Ingredienti
- 100 g cioccolato al latte
- 100 g burro
- 130 g zucchero
- 2 uova
- 200 ml latte
- 40 g cacao
- 250 g farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 g pizzico di sale
- x Per la crema zabaione
- 6 tuorli
- 220 ml vino liquoroso
- 200 g zucchero
- 30 g amido di mais
Preparazione
Per prima cosa ho preparato la crema, quindi in un pentolino ho messo a scaldare il vino a fuoco basso, nel frattempo in una ciotola ho messo i tuorli con lo zucchero e li ho sbattuti per bene, poi ho aggiunto l’amido ed ho mescolato di nuovo.
Ho poi aggiungo poco vino per volta mescolando sempre, terminato di aggiungere il vino ho messo il composto sul fuoco ed ho girato fino ad ottenere una bella crema liscia.
Sono andata poi a preparare i muffin, per praticità ho usato il bimby, ma potete usare un comune frullatore oppure una ciotola e una frusta.
Ho messo il cioccolato nel bimby ed ho frullato a vel. 8 per 10 secondi.
Poi ho aggiunto le uova, lo zucchero, il burro ed ho frullato a vel. 4 per 20 secondi, ho aggiunto anche il latte ed ho frullato di nuovo a vel. 4 per 10 secondi.
A questo punto aggiungo le polveri quindi farina, cacao, lievito e sale, frullo ancora a vel. 4 per 20 secondi.
Ne otterrò un bel composto spumoso simile ad una mousse.
Verso un cucchiaio e mezzo circa di composto negli stampi da muffin con il pirottino di carta, mi raccomando non riempiteli molto altrimenti trabordano!
inforno a 180° per 20 minuti, fate sempre la prova stecchino!
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Commenti (4)
Buoni
buoni
che bontà!
ottimi sicuramente