Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Muffin al cioccolato con gelatina di peperoncino calabrese
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- 160 g di farina 00
- 60 g di cacao amaro
- 180 g di zucchero di canna integrale
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico di sale
- 2 uova
- 170 g di latte
- 30 g di burro fuso
- 100 g di cioccolato fondente
- q.b gelatina di peperoncino
Preparazione
Ridurre la tavoletta di cioccolato in piccoli pezzi (io utilizzo un batticarne).
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi (uova, latte, burro fuso) sbattendo con una frusta per amalgamarli. In un'altra ciotola mescolare gli ingredienti in polvere (farina, cacao, zucchero, lievito e sale).
Incorporare in più riprese le polveri ai liquidi, facendole passare attraverso un setaccio. Mescolare dapprima con una frusta e poi, quando l'impasto di presenterà più corposo, proseguire con una spatola. Amalgamare bene e unire il cioccolato tritato, lasciandone da parte un paio di cucchiai.
Preriscaldare il forno in modalità statica a 200°C.
Riempire i pirottini per circa 2/3 della loro capienza e collocarli in una teglia per muffin. Aggiungere in superficie i pezzetti di cioccolato tenuti da parte e infornare subito.
Far cuocere per 15/20 minuti max, controllando il grado di cottura con uno stecchino.
Togliere delicatamente i dolcetti dallo stampo e trasferirli su una gratella. Far raffreddare, quindi spennellare la superficie con la gelatina di peperoncino.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
buoni
buoni e...piccanti :D
ottimi
Bellissimi! 5 muffin per te.
Molto buoni anche senza gelatina.
ma che bontà , bravissima....perfetti per san valentino ;D
li faccio anche io, sono ottimi
wow
ottimo