Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMUFFIN AL CIOCCOLATO E ARANCIA CON GLASSA
Creata da claudietta il
4 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 225 g farina
- 50 g cacao in polvere
- 125 ml latte
- 3 cucchiaio/i lievito
- 1 pizzico/i sale
- 120 g zucchero di canna
- 120 g gocce di cioccolato
- 2 uova
- 90 g burro
- 2 g arance+scorza
- 50 cucchiaio/i cioccolato forndente
- 25 g burro
- 2 cucchiaio/i acqua
- 125 g zucchero a velo
Ricavate la scorza delle arance che dovrete affettare finemente e il succo che invece dovrete aggiungere a tanto latte per ottenere 250 ml circa di prodotto liquido. Setacciate in una ciotola la farina, il cacao in polvere, il lievito e il sale; aggiungete poi lo zucchero di canna e le gocce di cioccolato. In un'altra ciotola sbattete le uova, unite il composto di latte e succo d'arancia e il burro fuso. Create un buco al centro degli ingredienti secchi e versate quelli liquidi. Mescolate per amalgamare gli ingredienti. Riempiti gli stampini per muffin fino a 3/4 e infornate a 200° per 25 minuti. Intano che i muffin si raffreddano preparate la glassa: rompete il cioccolato a pezzetti e mettetelo sul fuoco con il burro e l'acqua finchè non si scioglie completamente; rimuovete il composto dal fuoco e aggiungete lo zucchero a velo. Distribuite la glassa sopra i muffin e decorate con la scorza d'arancia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
non vedo l'ora di provarla...