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Muffin al cioccolato e caffè
Creata da giuseppinadambrosio il
Ingredienti
- 30 g Ciobar gusto Classico
- 150 g burro
- 180 ml latte (intero o senza lattosio)
- 300 g farina setacciata
- 100 g granella o pezzetti di cioccolato fondente
- 300 g zucchero
- 4 uova media
- 6 g Lievito Pane degli Angeli
- 6 tazzina caffè decaffeinato
Preparazione
Per preparare i muffin al cioccolato cominciate versando nella tazza della planetaria il burro a pomata (cioè molto morbido) e lo zucchero.
Azionate la frusta e lasciate mescolare per qualche minuto, fin quando non sarà diventato una crema morbida. Se non avete la planetaria potrete utilizzare le fruste elettriche oppure quella a mano. Poi unite le uova a temperatura ambiente e leggermente sbattute un po’ alla volta e il caffè non zuccherato, in questo modo il composto si amalgamerà alla perfezione, diventando una massa morbida ed omogenea.
Nel frattempo sistemate un setaccio in un recipiente e versate la farina ed il Ciobar, poi il lievito per dolci e setacciate.
Unite le farine un pò alla volta all'impasto precedente.
L’impasto a questo punto sarà molto consistente quindi allegeritelo aggiungendo il latte a filo, sempre a temperatura ambiente. Sminuzzate il cioccolato al coltello, ottenendo dei pezzettini e aggiungeteli al composto.
Mescolate accuratamente con una spatola per inglobare il tutto e trasferite poi in un sac-à-poche senza bocchetta. Sistemate i pirottini in una leccarda da muffin e spremete circa 100 grammi di impasto così da ottenere 12 tortine.
Cuocete in forno preriscaldato ed in modalità statica a 180° per 28-30 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura (per questi muffin si sconsiglia la cottura in forno ventilato poiché diventerebbero troppo asciutti!). Una volta pronti sfornateli e lasciateli raffreddare o se proprio non resistete, gustate i muffin al cioccolato ancora caldissimi.
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