Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteMuffin al cioccolato e mandorle
Creata da deiudicibus il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 100 g farina di mandorle
- 140 g zucchero
- 250 g cioccolato fondente a quadretti
- 80 g burro leggermente salato
- 2 uova
- 300 ml latte
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 zucchero a velo
Procedimento Mescolate le uova con il burro a temperatura ambiente, aggiungete il latte freddo. A parte mescolate la farina bianca con quella di mandorle, lo zucchero ed il lievito. Versate questo composto nella ciotola con il burro e le uova. Mescolate con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versate un cucchiaio di impasto negli appositi pirottini di carta. Sistemate al centro un quadratino di cioccolato e ricoprite con un secondo cucchiaio di impasto. Informate i muffin a 180° per circa 20 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. Prima di servire spolverizzate con zucchero a velo. Trucchi del mestiere Congela i muffin rimasti : basterà passarli velocemente in forno caldo o al microonde per avere un dolce come appena sfornato
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community