Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti spaventosi
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 150 g zucchero
- 150 g burro
- 1 cucchiaino lievito
- 1 bustina vanillina
- 1 pizzico sale
- 1 tuorlo d' uovo
- 1 fialetta aroma mandorla
- 1 cucchiaio latte
- 100 g mandorle tritate finemente
PER DECORARE:
pennarelli alimentari
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Mescolare farina e lievito e setacciarli sul piano del tavolo. Nel mezzo del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, zucchero vanillinato, le mandorle macinate, il sale, aroma, tuorlo e latte. Con una parte della farina formare un impasto denso quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti e coprire con farina. Comprimere poi il tutto in un blocco e, partendo dal centro, impastare rapidamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia. Mettere l'impasto in frigorifero per 30 minuti a indurire. Passato il tempo necessario, stendere la frolla sul piano di lavoro con il matterello, e con delle formine da biscotti tagliare la frolla. Disporli sulla lastra precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno, e cuocere a 190°C per 10 minuti. Una volta cotti i biscotti, decorarli con i pennarelli alimentari e spolverarli di zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
DOLCETTO O SCHERZETTO? (2)
pennarelli alimentari
zucchero a velo
PREPARAZIONE:
Mescolare farina e lievito e setacciarli sul piano del tavolo. Nel mezzo del mucchio praticare una buca e mettervi zucchero, zucchero vanillinato, le mandorle macinate, il sale, aroma, tuorlo e latte. Con una parte della farina formare un impasto denso quindi aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti e coprire con farina. Comprimere poi il tutto in un blocco e, partendo dal centro, impastare rapidamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta liscia. Mettere l'impasto in frigorifero per 30 minuti a indurire. Passato il tempo necessario, stendere la frolla sul piano di lavoro con il matterello, e con delle formine da biscotti tagliare la frolla. Disporli sulla lastra precedentemente imburrata e infarinata o ricoperta da carta forno, e cuocere a 190°C per 10 minuti. Una volta cotti i biscotti, decorarli con i pennarelli alimentari e spolverarli di zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
DOLCETTO O SCHERZETTO? (2)
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
da fare . li voglio fare ................
Da regalare ai bambini che suonano il campanello sono davvero bellissimi!!!